奥巴马为什么那么受欢迎

挚爱惠莹J浼
与希拉里相比,奥巴马是个政坛新人,缺乏经验是事实。但在当前的美国政治氛围中,这并非是件坏事。在政坛涉足不深,就少了许多历史恩怨与是非。更何况,美国人当前人心思变,对政府和国会都十分失望。他们最需要的是新面孔和新主张,对于大道理倒不一定有耐心去听。 奥巴马把他与希拉里的竞争,描绘为政坛“新旧世代之战”,这固然是一种选举策略,却也迎合了美国新生代选民政治热情高涨的趋势。年轻选民已成为奥巴马的忠实支持者,他们代表了美国政治今后主要的变革力量。这一情形有点像越战时的1968年大选。当年民主党预选也出现了新老政客的对抗。在年轻选民的推动下,美国政治格局得以改变。 奥巴马的演讲,既激情四射、振奋人心,又能保证言简意赅、主题突出。这种集传道士和推销员于一身的演讲技巧,再经过媒体的放大,便能产生明星效应。而相比之下,希拉里虽擅长辩论,却不善演讲,难以产生轰动效果
求采纳
浮昧宽3720
美国总统才上任都是这样,就像布什,刚当总统时也被认为是历史上最优秀的总统之一,但目前却被认为是史上最糟。奥巴马以后的评价怎么样现在还不得而知。