《财经法规与会计职业道德》题目解答

1.某工业企业,属于小型微利企业,2008年度的相关情况如下:(1)产品销售收入82万元;(2)其他应征税的收入9万元;(3)销售成本、销售税金及附加46.6万元;(4)... 1. 某工业企业,属于小型微利企业,2008年度的相关情况如下:
(1)产品销售收入82万元;
(2)其他应征税的收入9万元;
(3)销售成本、销售税金及附加46.6万元;
(4)有关费用、其他支出22万元,经审查企业所得税前费用列支罚款3万元。

问题:1. 该企业2008年企业所得税的应纳税所得额是多少?
2. 该企业2008年企业所得税的应纳税额是多少?

请列出等式详情!谢谢!
新春快乐cj
所得额=82+9-46.6-22=25.4

所得税额=25.4*20%=5.08

问:我企业发生的行政罚款可以在税前扣除吗?

答:《中华人民共和国企业所得税法》第十条 在计算应纳税所得额时,下列支出不得扣除:

(一)向投资者支付的股息、红利等权益性投资收益款项;

(二)企业所得税税款;

(三)税收滞纳金;

(四)罚金、罚款和被没收财物的损失;

(五)本法第九条规定以外的捐赠支出;

(六)赞助支出;

(七)未经核定的准备金支出;

(八)与取得收入无关的其他支出。