请教甘油的主要用途?大部分用在哪些行业?

温柔_298
  甘油可用于制造硝化甘油,醇酸树脂等。也可用作飞机和汽车液体燃料的抗冻剂,玻璃,纸的增塑剂以及化妆品、皮革、烟草、纺织品等的吸湿剂。在实验室中可用以保存标本。
  甘油大量用作化工原料,用于制造合成树脂、塑料、油漆、硝酸甘油、油脂和蜂蜡等,还用于制药、香料、化妆品、卫生用品等工业中。
  甘油(丙三醇)是重要的轻化工原料。
  在化学工业中用于产生环氧氯丙烷、改性醇酸树脂和酚醛树脂等。
  在医药工业中用于制取润滑剂。
  食品工业中作甜味剂、 保湿剂。烟草的吸湿剂和溶剂。
  在国防工业中是硝化炸药甘油的原料。飞机和汽车燃料的抗冻剂。
  在日化工业中用于牙膏和香精的生产。
  此外,也广泛用在造纸、皮革、玻璃纸、纺织工业中。
  甘油的重要新用途是作为聚醚的一种成份,用于制造聚氨基甲酸酯泡沫塑料。在聚合物的生产上用作某些单体聚合时的介质和添加剂。已知大约有2000多种产品需用甘油。  甘油主要用于食品工业和医药工业
丰倍