我前几天去医院抽血做了肝功能检测和乙肝病毒的定量检测,检验科的工作人员叫我3天后来领化验单,我今天

中午去领化验单,但是工作人员说中午休息没有医生给你看病,就给了我两张化验单结果,我又看不懂,请问乙肝病毒DNA载量结果:7.8×10^8单位:Copies/ml参考范围:... 中午去领化验单,但是工作人员说中午休息没有医生给你看病,就给了我两张化验单结果,我又看不懂,请问乙肝病毒DNA载量 结果:7.8×10^8 单位:Copies/ml 参考范围:5.0*10^2,请问我的病情怎么样啊?附图片,第一张是肝功能检测,第二张是乙肝病毒的定量检测 展开
澄永贞PW
病情分析:
你好,看你说的情况,那是有患了乙肝的病情了,而看你乙肝病毒DNA的化验结果是比较高的,而肝功能中化验看只是胆红素和球蛋白稍微高一点,这个到不严重的
指导意见:
而看转氨酶方面是正常的还是比较好,那暂时也可以考虑先不用做治疗,定期复查也行,因为乙肝这种疾病在肝功能是正常的情况下,抗病毒治疗效果也不好的,平时有一个合理的生活和饮食习惯就好
追问
李医生:您好。我今年上半年做了一次乙肝的定性检查,医院说我是大三阳,请问我现在的病情只要按时作息和饮食,不用做抗病毒治疗和吃清肝病毒的药吗?还有就是平时和朋友吃饭会传染给朋友吗?
追答
你现在肝功能是正常的,虽说病毒含量有些高也可暂无不用做治疗的,这种疾病日常生活接触一般不会传染的,它主要是通过血液,性接触及母婴方式来传播的