solidworks如何将两个扫描曲面合并成一个曲面?也就是把接头那根直线去掉

极品猴哥
  1. 如果两个曲面的相交部分不是完全相切的,或者说曲率不完全相同,那么这条线是必须存在的;

  2. 如果只是将两个面合并为一个面,可以使用曲面工具栏里的缝合曲面工具,但合并之后相交线还是存在的,而两个面却可以成为一个面;

  3. 在扫描两个曲面时可以考虑先将两条扫描路径即两条曲线合并起来,使用曲线工具栏里的组合曲线命令,然后再使用曲面扫描;

    (如果两条曲线相交处不相切,那么扫描的曲面中间还是会有一条直线的)

在游子山感受晚秋的小苍兰
有这功夫去合并,为什么螺旋线的圈数就直接设置成你想要的圈数以后再来扫描呢??
追问
谢谢您的关注!为了满足精度,必须这样做,你说的那种方法精度不能保证。谢谢!