古玩鉴定:古篆体铜章的年代和价值?

我有一个祖上传下来的古篆体铜章,哪位行家能否告知下是什么朝代和现在的价值是多少?非常感谢!... 我有一个祖上传下来的古篆体铜章,哪位行家能否告知下是什么朝代和现在的价值是多少?
非常感谢!
辽金泉
知道合伙人艺术行家
多年从事教学、教研及古玩收藏。技术职称副研究员。退休后继续收藏品研究工作。现为”辽金阁“ 收藏管理。

此印的印文是篆书 “ 敬事而信” 。楼主未说是否有其他刻字或印迹。
但从印文来看这属于一方闲章,刻的是警戒自己要认认真真的做事而且要坚守信义。出于论语,
子曰:道千乘之国,敬事而信,节用而爱人,使民以时……
所以但从印文看,没有年代信息。从印柄上也无特殊之处。因无特殊的性征,故年代失考。类似的铜印从汉代到清末民初都有所见。
追问
你好,谢谢回答! 可否从铜质而来鉴定是哪个朝代呢?
追答
各个时代的铜,都是合金铜——青铜、红铜、黄铜等等。不同的年代铸造厂的合金组成各不相同,可是单凭眼力是分辨不出来的,样本的特异性、离散度很大,其检测成本非个人所能承担的。
您可以到专业鉴定机构寻求帮助。
蔡雨桐最帅
上面这位兄弟说得很对,但是我认为从包浆来看应该是清中期的印章!