重装系统后删除的文件如何恢复

cbtower
推荐使用EasyRecovery软件尝试一下挽救被删除的文件.

在使用过程中难免会遇到更换机器、中毒、系统崩溃、升级等情况,有时还需要进行硬盘的格式化,结果发现有些重要的数据忘记备份,那后悔也来不及了!难道真的没有办法了吗?不,能恢复的!
那数据为什么能恢复呢?这主要取决于硬盘数据的存储原理。先看一下硬盘上数据存放的原理吧。硬盘中由一组金属材料为基层的盘片组成,盘片上附着磁性涂层,靠硬盘本身转动和磁头的移动来读写数据的。其中最外面的一圈称为“0”磁道。上面记录了硬盘的规格、型号、主引导记录、目录结构等一系列最重要的信息。我们存放在硬盘上的每一个文件都在这里有登记,相当于文件的户口簿。在读取文件时,首先要寻找0磁道的有关文件的初始扇区,然后按图索骥,才能找到文件的老巢。但是删除就不一样了,系统仅仅对零磁道的文件信息打上删除标准。但这个文件本身并没有被清除。只是文件占用的空间在系统中被显示为释放,而且,当你下次往硬盘上存储文件时,系统将会优先考虑真正的空白区,只有这些区域被用完以后,才会覆盖上述被删文件实际占有的空间。另外,即使硬盘格式化后(如Format),只要及时抢救,还是有很大希望的。

参考资料: http://hi.baidu.com/manman1118/blog/item/98582f9bf70ffbb5c9eaf4c6.html

fxngjj
只能找电脑商成恢复了,恢复一次也是很多钱 的
親吻那片花瓣cv