去口臭有什么好办法?

瞬间的美089
口臭怎么防治? 定期检查是否有牙周病、干口症或其它疾病。维持良好的口腔卫生,消除牙周疾病,且定期请牙医师洗牙、洁牙,都可有效减少口臭。而不论口臭的主因是什么,良好的口腔卫生仍是最重要的,每天刷两次牙并清洁一次牙缝,若有假牙,晚上必须取下休息,隔天清洁干净后才可戴回,如此对口臭的消除都大有助益 口臭为临床常见疾病。患引病者,不仅令人厌恶,而且患者也常为交际、洽谈而苦恼。为帮助患者消除口臭,特将口臭的种种表现及治法,浅述如下。 胃火口臭:多由火热之邪犯胃所致。其证除口臭外,每兼面赤身热,口渴饮冷,或口舌生疮,或牙龈肿痛,流脓出血等。应清泻胃火。宜用清胃散(黄连、升麻、生地、丹皮、石膏、当归)治之。大便秘结者,加大黄。 食积口臭:多由过饱伤胃、缩食停滞胃中引起。其证口出酸腐臭味,脘腹胀痛,不思饮食,嗳气口臭等。应消食导滞,保和丸或枳实导滞丸,均可随症选用。 热痰口臭:多由热痰犯肺或热痰郁久化脓化腐引起。其证除口臭外,每兼咳吐痰浊或脓血,胸痛短气等。应清肺涤痰。未化脓化腐者,宜用小陷胸汤(半夏、黄连、瓜萎)治之;化脓化腐者,宜用千金苇茎汤(桃仁、苇茎、冬瓜子、苡仁)加味治之。 虚热口臭:多由阴虚生内热所致。口臭而兼见鼻干,干咳,大便干结,为肺阴虚弱之候。当清润肺脏,宜用清燥救肺汤(石膏、桑叶、杏仁、枇杷叶、人参、麦冬、阿胶、胡麻仁、甘草)化裁治之;口臭而兼见心烦不安,失眠多梦,肌肉跳动,爪甲不华,为肝之阴血亏损。当补益肝之阴血。用酸枣仁汤(酸枣仁、茯神、知母、川芎、甘草)合四物汤(熟地、当归、川芎、白芍)加减治之,其效颇佳。口臭而兼见腰腿酸软,多梦遗精,口干咽燥,夜间尤甚,为肾阴虚损,相火妄动之证。用知柏地黄丸滋阴降火,久服必验 ************************************** 治病求因,对因施药,才能治愈疾病。很多患者的口臭病之所以反复发病,原因就在于医生在寻找病因上存在混乱和模糊不清的地方,滥用药物,导致患者口臭病复杂化。采用进口原料、权威专家精心研制的“口君清片”针对口臭病根本病因,以生物创新技术令广大患者从此走出口臭病难以治愈的禁区。 ·主要成份:肉桂、百合、人参、猴头菌丝体、及维他命B1、B2、B6和维他命C等特效良药经高科技提取精制而成。 ·适应人群:益气养血、扶正培本、适用于气血病及各种原因引起的口腔异味人群。并对肝、肾、肠胃有很好的养护作用。 ·用法用量:口服。一次3片、一日三次。
满意请采纳
员秀艳用壤
有口臭不要太担心,希望我的经历能够帮助你

口臭很小就有,大约初中的时候吧。原来胃很热,口苦异味严重,有时很口粘,,后来去医院,医生开中药,说胃火,刚开始不太粘了,喝了没几天就没任何效果了,依然口腔异味、有时口苦。特别是睡觉时口水流很多,牙根也臭。没办法,每天刮舌头。哎。
这口臭成了困扰我日常生活的一件尴尬事。从来不敢口惹悬河、滔滔不绝地和亲朋好友高谈阔论,更不可能柔情似水,眉目含情地和亲密腔呢喃细语……我都崩溃了,老是觉得低人一等。毕业了得找工作,我又一次不得不面对这个问题了。

后来去咨询专家,说是肠壁和脏腑内血液中的毒素多了在作怪,建议我用中药世家的秘方--“庐山茶草堂”去口臭的中药茶,而且好多用户反映都很好,后来买了一个疗程的,也就是一个月的量。用“庐山茶草堂”去口臭中药茶开始1个星期也只觉得舒服,没看到特别明显效果.....奇迹在第2个星期发生了,口臭开始有明显的缓解,坚持用了一个月,后又巩固了一个月,口臭没有了,口气也清新了。身边的朋友也多了好多,现在找到了一份好工作呢。。。
甲如云甄鹤
牙齿和舌头健康状况不好,产生口臭,这种口臭占了所有的80%,你如果有口臭,医生应该马上仔细检查你的口腔。清吻/搭档清吻胶囊高倍浓缩的有效成分在口腔缓慢崩解,可以有效肃清黏附于口腔粘膜及牙齿缝隙之间的有害细菌,在较短时间内均衡改善口腔的小环境,让你彻底摆脱口臭困扰!