spring jpa使用@service注解时失效提示No bean named 'countryService' is defined

在jeesite中引入一个简单的springdatajpa项目,运行时总是提示Nobeannamed'countryService'isdefined,即我的@Servi... 在jeesite中引入一个简单的spring data jpa 项目,运行时总是提示No bean named 'countryService' is defined,即我的@Service( 'countryService')注解失效了,求助这是什么原因?
单独测试这个简单的spring data jpa 项目时可以正常运行,就是导出为jar包放进jeesite项目中,在运行jeesite,调用spring data jpa 项目中的servlet时提示No bean named 'countryService' is defined
vhrhjg哦

那就是没有扫描到文件,看看打包后里面包路径是不是spring扫描的包路径,项目运行时打包成jar的项目相当于把这个压缩包里面的东西解压到classes里面。

Spring 框架对 JPA 提供的支持主要体现在如下几个方面:

  1. 首先它使得 JPA 配置变得更加灵活。

    JPA 规范要求,配置文件必须命名为 persistence.xml,并存在于类路径下的 META-INF 目录中。该文件通常包含了初始化 JPA 引擎所需的全部信息。Spring 提供的 LocalContainerEntityManagerFactoryBean 提供了非常灵活的配置,persistence.xml 中的信息都可以在此以属性注入的方式提供。

  2. 其次Spring 实现了部分在 EJB 容器环境下才具有的功能。

    比如对 @PersistenceContext、@PersistenceUnit 的容器注入支持。

  3. 第三,Spring 将 EntityManager 的创建与销毁、事务管理等代码抽取出来,并由其统一管理。

4.开发者不需要关心这些,业务方法中只剩下操作领域对象的代码,事务管理和 EntityManager 创建、销毁的代码都不再需要开发者关心了。

碧茂科技
懂事且健壮灬小喵e
那就是没有扫描到文件,看看打包后里面包路径是不是spring扫描的包路径,项目运行时打包成jar的项目相当于把这个压缩包里面的东西解压到classes里面
追问
不好意思,我接触java才一段时间,还不太懂,“看看打包后里面包路径是不是spring扫描的包路径”是怎么看
追答
项目启动spring时候,不是要加载spring的xml配置文件,就这个里面
TOLOTOLO
主项目里要引用jpa里的spring配置才行啊,把配置加入进去啊。
追问
主项目里面已经加了配置了
hnhygkx1987
xml配置文件中 有没有做注入处理!
追问
有啊,被引用的项目和主项目都做了处理
追答
贴配置文件看看!