如何组织公司的招聘活动,你将会如何展开工作?

南昌社保飞哥
招聘有好多种的,校园招聘,社会招聘,猎头举荐,还有单个招聘,大规模招聘等等,不同的招聘模式各有侧重,之间有很大的区别。
我大致和你说一下吧。主要的环节有:
1、根据公司发展需要,制定年度招聘计划,结合岗位职责,明确招聘对象;
2、拟定招聘方案(什么样的招聘途径?由哪些人员参与?招聘流程设计,面试人员安排,建立笔试面试题库等等)
3、发布招聘信息,根据招聘需要组织宣传活动,为宣讲会联系场地,制作条幅,接受报名、筛选简历;
4、安排笔试、面试。
5、领导见面会,确定人选。
6、给未来的同事发出入职通知,协调做好入职工作。