口袋妖怪漆黑的魅影中普通系哪只宠物最好

sunny顺风车
No.214 赫拉克罗斯
种族值:80/125/75/40/95/85,特性:虫之预感/根性
捕捉地:沙狐乐园D区,反转世界勇者回廊
正常版直到绿宝石为止赫拉克罗斯一直是最好用的虫系没有之一,本系百万大角V587,忍耐起死开金断玉。本作中赫拉克罗斯也未作什么改动,80/75/95的耐久尚可,125/85的攻速也令人满意,虽然种族值不能算很高,但分配很美。游戏中独一无二的虫+斗的属性搭配使其有了草斗地虫恶多达5个抗性,也是本作唯一一个同时抗斗恶的,飞火超三个弱点中四倍弱飞比较致命,火系作为攻击大系威胁也很大,不过岩石封的加强对于赫拉克罗斯的反制帮助不小,有虫本在对超能压力也不大。技能方面后作化后赫拉克罗斯得到了高威力本系近战,其它如起死回生百万大角地震岩崩岩石封等该在的也都在,至少凑满四招没啥问题,影爪&试刃未加入让赫拉对鬼系只能岩石封硬吃。辅助技能赫拉剑舞巨大化都有,个人比较喜欢剑舞,爆发力强,当然巨大化也能考虑。特性方面虫之预感可以利用忍耐/替身比较安全的发动,发动特性的百万大角+起死回生各种美;而根性同样好用,上场骗到状态一次剑舞几乎可以秒杀大多数对手。

1.百万大角+近战+岩石封/岩崩+地震/觉醒鬼/空元气
性格:固执/开朗 特性:虫之预感/根性
努力物攻速度,四攻带专爱头巾。准备用虫之预感的就选地震或觉醒鬼加大打击面,并可以利用近战的反伤发动特性;用根性的就选空元气吧。

2.剑舞+百万大角+近战/瓦割+岩石封/岩崩
性格:固执/开朗 特性:虫之预感
努力物攻速度,剑舞强化高威力双本输出,近战的反伤顺带发动特性。岩石封/岩崩补充打击面。嫌近战太伤的可以选用瓦割。

3.巨大化+睡觉+梦话+百万大角
性格:固执/慎重 特性:根性
努力HP特防,可以考虑分点给速度。巨大化强化,睡觉回复兼发动根性,之后梦话百万大角输出。由于是单攻,遇到盲点及时换队友吧。

4.忍耐+起死回生+百万大角+岩石封/岩崩
性格:固执/开朗 特性:虫之预感
努力物攻速度,道具携带攻击果/速度果。忍耐成功后发动特性的百万大角和起死回生威力各种美,输出相当可观,不过必须要注意沙暴/冰雹以及各类先制的威胁。

5.替身+气合拳+百万大角+岩石封/岩崩
性格:固执/开朗 特性:虫之预感
努力物攻速度,先手替身试探防异常还能方便控血发动虫之预感,替身成功后高威力双本输出,岩石封/岩崩补充打击面。

No.257 火焰鸡
种族值:80/120/70/110/70/85,特性:猛火/加速
捕捉地:(火雏鸡)102号道路草地
本人第一次玩宝石时的初选宠物,本作最强的御三家之一(友情提示:初期抓一只第二特性的火雉鸡可以显著地降低初期游戏难度)。能力方面80/70/70的耐久比较一般,85的速度不算某特性的话也只是刚够用,不过120/110的双攻,配合火斗双本相当不错的打击面,使火焰鸡的输出非常恐怖,鸟蛋你好,鸟蛋再见。技能方面火焰鸡还是很丰富的,攻击上有火焰拳火花踢火焰驱进瓦割升空拳蛮力起死回生,光双本的选择就很多,此外还有地震岩崩岩石封闪电拳等补充打击面,期待下个版本勇鸟和飞膝踢的加入。辅助方面常用的有剑舞巨大化两个强化技能,还有替身/忍耐配合起死猛火,保护蹭速度等,没有接力棒我只能说非常可惜(不过原版中加速和接力就不共存,所以也就不要强求了)。特性方面本作给了第五世代火焰鸡的梦特性加速,我想本作用加速火鸡的人没有100%也有95%了吧,相当BUG的特性,依本作火焰鸡85的速度就算一点努力都不加加速一回合后也能基本保证对无努力NPC的先手,可以省下很多努力给耐久或双刀增加输出,打塔的话满速度加速一回合也能过394了,总之本作的火鸡相当好用。

1.剑舞/巨大化+火焰拳/火花踢/火焰驱进+瓦割/升空拳/蛮力+岩崩/岩石封/保护
性格:固执 特性:加速
努力物攻速度,不准备打塔的可以考虑把速度的努力分给HP。通关前只有巨大化强化,通关后可以选择换剑舞,至于双本的选择看个人喜好吧,火拳/瓦割无副作用命中满不过威力低,火花踢/升空拳无副作用威力中等但是命中不满,火推/蛮力高威力但副作用明显,总之个人通关一直用的第二种。最后一招可以留给岩崩/岩石封补充打击面(岩崩需要和图图犬/喷火驼遗传或者挑战开拓区定点教学,嫌麻烦可以用强化版岩石封代替),或者对强敌时用保护试探并确保1级速度。

2.替身/忍耐+起死回生+燃烧殆尽/大字火+岩崩
性格:调皮/孤僻 特性:猛火
努力物攻速度,道具携带速度果。替身/忍耐控血爆果子&特性后高威力双本输出,岩崩补充打击面。此战术依旧惧怕先制和天气这点千万注意,对于本作还是相对推荐用加速火鸡。

No.340 路卡利欧
种族值:70/110/70/115/70/90,特性:精神力
顶替恰雷姆登场的第四世代宠,05年剧场版的主角,波导的勇者,有着超高的人气。作为第三世代和第四世代衔接的代表,路卡利欧也是最早出现在人们视野里的后世代宠,帅气的外表,不俗的实力(以下省略N万字…)。好了,开始说游戏,能力方面路卡利欧并没有剧场版里那么风光,110/115/90的攻速虽然很不错,不过远没到imba的程度,70/70/70的耐久也相当一般,在钢系中耐久可以排倒数了,不过本作独一无二的钢+斗的属性给路卡利欧带来了多达10个抗性,尤其对本作大幅加强的岩虫恶有着4倍抵抗很不错,加上免疫毒,上场机会很好找,不过3个弱点斗地火个个热门,盲目贪强化会死得很快的。技能方面路卡利欧非常得丰富(总算拿出点主角的样子了),无论物特攻都有充足的技能可供选择,所以完全可以根据性格来决定发展方向,物攻上有价值的有飞膝踢近战咬碎神速三拳火花踢地震岩崩岩石封等,飞膝踢向后作化靠拢后非常得暴力,基础威力130加本系加成,强化后没个抗斗的或鬼系根本挡不了,至于副作用单机就无视吧,近战倒因为自残实用性一般,加强版咬碎神速岩崩岩石封威力都相当不错,针对性的三拳火焰踢也相当实用,然后两个物理系强化技能巨大化剑舞都有,个人推荐剑舞;特攻上略逊于物攻,不过本系神技波导弹性价比很高,和恶之波动/影子球相性也不错,此外还有诸如精神干扰龙之波动可以考虑,然后特殊系的两个强化技能冥想阴谋也都会,技能丰富得让那些贫招的各种羡慕嫉妒恨。特性给了精神力,本作实用性一般,不过随着道具的逐步丰富,相信下作会更有用的(当然这特性还在的话)。
1.飞膝踢+咬碎+冷冻拳+神速/火花踢/岩崩
性格:固执/开朗 特性:精神力
努力物攻速度,专爱头巾四攻。
2.剑舞+飞膝踢+咬碎+冷冻拳/火花踢/岩崩/神速
性格:固执/开朗 特性:精神力
努力物攻速度,剑舞三攻。高打击面的飞膝踢咬碎必备,最后一招可以根据需要选择。
3.阴谋+波导弹+影子球/恶之波动+精神干扰/龙之波动
性格:保守/胆小 特性:精神力
努力特攻速度,阴谋三攻。波导弹影球/恶波输出,精干/龙波补充打击面。
鲍和惬粟修
游戏玩家

首推玛狃拉,恶+冰,极限物攻(120)速度(125),试刀冻拳剪刀十字拳剑舞,一路猛攻无障碍,hp有70,特防也有85,在剑舞后即使被攻击了也能够存活。唯一要注意的就是它只有65的物防,遇到格斗系的4倍攻击,别管了换人吧。
接下来推荐雪妖女,鬼+冰,虽然物攻和特攻的种族值相同(80),不过这里推荐走特攻流,特性选雪隐然后猥琐的带个光粉,冰雹暴风雪影子球冰粒,雪隐传说,你值得拥有。
接着推荐冰精灵,纯冰系,特攻130,完爆玛狃拉和雪妖女,因为速度比较慢且物防和特防也相对较高,所以推荐走防守反击流,不过由于冰精灵的hp只有65,所以操作上不能像前两者那样一路莽。另外,冰精灵的两种特性(雪隐和冰冻身躯)都适合冰雹天,请根据自己的队伍情况使用。
最后就是乘龙和帝牙海狮。乘龙hp高达130,物防80,特防95,依旧防守反击流,推荐走物攻(当然,如果你有自信也可以试试双刀),因为乘龙可以遗传到龙舞……85的攻击看起来不高,但是加上两防和血量的支持,几次下来就可以控场了。帝牙海狮的种族值比较微妙,65的速度比乘龙快了5点,两防皆为90,特攻则到了95,看起来比乘龙优秀,但实际上,它的整体种族值比乘龙的535低了5点,因为它的hp是110。这意味着帝牙海狮不能够像乘龙一样无视攻击一路强化后直接开始猛攻,但是如果单纯用来当盾并偶尔干扰一下的话还是不错的。
说实话,只是全通的话我个人推荐玛狃拉和雪妖女,因为我个人是这么用的;但是如果你想来一场没有等级差没有伤药的对战的话,我个人推荐帝牙海狮。
(ps.上述提到的数据全都是种族值而非努力值,培育时请注意别练错努力值了哟=w=)
澹台幼柏栾懋
首推玛狃拉,恶+冰,极限物攻(120)速度(125),试刀冻拳剪刀十字拳剑舞,一路猛攻无障碍,hp有70,特防也有85,在剑舞后即使被攻击了也能够存活。唯一要注意的就是它只有65的物防,遇到格斗系的4倍攻击,别管了换人吧。
接下来推荐雪妖女,鬼+冰,虽然物攻和特攻的种族值相同(80),不过这里推荐走特攻流,特性选雪隐然后猥琐的带个光粉,冰雹暴风雪影子球冰粒,雪隐传说,你值得拥有。
接着推荐冰精灵,纯冰系,特攻130,完爆玛狃拉和雪妖女,因为速度比较慢且物防和特防也相对较高,所以推荐走防守反击流,不过由于冰精灵的hp只有65,所以操作上不能像前两者那样一路莽。另外,冰精灵的两种特性(雪隐和冰冻身躯)都适合冰雹天,请根据自己的队伍情况使用。
最后就是乘龙和帝牙海狮。乘龙hp高达130,物防80,特防95,依旧防守反击流,推荐走物攻(当然,如果你有自信也可以试试双刀),因为乘龙可以遗传到龙舞……85的攻击看起来不高,但是加上两防和血量的支持,几次下来就可以控场了。帝牙海狮的种族值比较微妙,65的速度比乘龙快了5点,两防皆为90,特攻则到了95,看起来比乘龙优秀,但实际上,它的整体种族值比乘龙的535低了5点,因为它的hp是110。这意味着帝牙海狮不能够像乘龙一样无视攻击一路强化后直接开始猛攻,但是如果单纯用来当盾并偶尔干扰一下的话还是不错的。
说实话,只是全通的话我个人推荐玛狃拉和雪妖女,因为我个人是这么用的;但是如果你想来一场没有等级差没有伤药的对战的话,我个人推荐帝牙海狮。
(ps.上述提到的数据全都是种族值而非努力值,培育时请注意别练错努力值了哟=w=)
SD敢达DJS
肯定是圣柱王
我爱家12343647
阿尔休斯