韦唯的原名叫什么? “唯”是自己起的名

俺作0Wd80
韦唯的原名叫什么? 唯是自己起的名 小麦肤色、异域容貌、嗓音宽厚,当年刚在春晚亮相时,大家都议论韦唯是不是有黑人血统,事实上,她是地道的山东姑娘,今晚在节目里回到山东老家,韦唯展示了她率真质朴的真性情。被称作中国版Whitney Houston的韦唯,其实是山东临沂地区苍山县向城镇鄫城前村人,出大蒜的地方,从小听我爸这么说的。
韦唯的爸爸姓张,韦唯原名张菊霞,韦是跟我妈姓,广西少数民族壮族的大姓,我妈妈是老大,家里头韦姓比较少,我姥姥就念叨,说你看这家里第三代还没有姓韦的,那时我9岁,我的姓就这么来的。和现在个别女星改名求星途不同,张菊霞这名,韦唯本来是很喜欢的,张菊霞这个名字其实很朴实。后来叫‘唯’是自己起的,十二三岁吧,特有个性,那时别人都看我高不成低不就,我就觉着我是个‘东西’。那时候我长得很胖,十二三岁就120多斤,后来再沉就不敢约(磅秤)了。嗓子又粗,没人看得起我,我想起个女孩名,又藏了一点自尊心在里面,唯一的唯,意思我是唯一的更名后,韦唯果然大有起色,14岁出道,23岁就获得国家一级演员的职称,相当于正教授级,那时候出差可以坐软卧,可以走特殊通道