请问一下,刚买的新车可以开长途吗(1000公里)?磨合期没有到,对车有什么影响?

汽车故障检测
处于磨合期的新车,要跑长途是可以的,但须注意:车速不能太快,以70-90公里的时速比较合适,不要超过100公里的时速,同时,不要急加速、急刹车,平稳行驶,行驶3-4个小时后,最好休息半小时,不要疲劳驾驶!
追问
谢谢,意思是说只要低速行驶就可以长时间行驶长途吗?
追答
在磨合期的新车,时速不能太快,有利于汽车磨合,不是低速行驶。而且高速公路速度也不宜太慢,以时速70-90公里是比较合适的!!
养车修车网free
新车由于零件的表面比较粗糙,在加工、装配时存在一定的偏差和一些很难发现的隐患。

  高速度会使发动机和传动机件的负荷增多。因此车速应控制在规定范围内。在1000公里至1500公里,可逐渐将发动机转速及车速提高到最高默许速度。不允许长久地用第一挡或高速挡行驶;在各个挡位都不要使车速达到极限,各挡位每小时的车速要控制在顶速的四分之三范围内,大体上为:1挡25公里,2挡40公里,3挡60公里,4挡90公里,5挡100公里。切不可在此时演练车技,狂奔猛跑。除了在速度上要限制之外,还须严格执行驾驶损伤规程,一是要避免节气门全开;二是要保持发动机的正常工作温度。同时新车不宜劳顿,承载率应低于90%,并选择平坦道路行驶。三、由于机件之间尚属于磨合期,过大的负荷和过高的速度,都会加剧对零件的冲击。
蕾克先生
我以前做过汽修,可以跑,但建议你跑前更换一下机油,检查一下冷却水,轮胎气压,刹车皮,行李箱带瓶机油和冷却水备用。
追答
还有就是加固一下轮胎,刹车油也检查一下,祝你旅途愉快!
追问
谢谢,怎么很多人说对发动机有影响呢?
匿名用户
可以。但不能超过规定的速度。一般要求是时速90公里左右。
匿名用户
新车过磨合期后再开长途比较合适
追问
嗯,谢谢你!