为什么我电脑安装不了64位系统?

123qq932

安装不了64位系统只有一种可能,CPU不支持64位指令集。请更换支持64位指令集CPU再安装。

安装64位系统的要求建议:

  1. CPU必须支持64位指令集。

  2. 安装内存最低2GB,推荐4G以上。

  3. 硬盘所需空间100GB以上。

  4. 相关配套的显卡声卡的驱动程序需支援64位系统。外设如打印机,扫描仪等设备驱动也需支援64位系统。

晴空r397
追问: 系统盘应该没问题,人家安装就行我安装就不行,会不会是光驱读不出的呢?我的是华硕DVD光驱 回答: 你直接在windows下打开光盘看看里面有没有东西,如果能打开,那可能是你的机子跟这个系统盘不兼容,打不开说明光驱问题 追问: 直接在32位下能打开盘看到里面的东西文件,但是那个运行程序就打不开 回答: 32位系统当然无法运行64位程序。你的系统是原版系统还是ghost的? 追问: 原版的32WIN7 回答: 我问你要装的64位系统是原版还是ghost 追问: 哦,这两个有区别吗?装原版的。谢谢你这么耐心解答我的问题。3Q 回答: 当然有区别,ghost的系统一般都有病毒,而且不稳定,兼容性也差 追问: 啊,不会吧?,不过我朋友刻录的那个是原版的,他安装得了,我就不行,他笔记本 回答: ghost基本都有毒,这是毋庸置疑的,稍微有点电脑常识的都知道。是原版的?那光盘文件里有没有gho格式的文件? 追问: 这个是什么?好像有 回答: 有的话那就是ghost系统,不是原版! 追问: o ,我看下?没有哦 回答: 你能把你系统盘内的文件截个图我看看吗? 追问: 回答: 确实是原版。就是这张盘你装的时候提示你光盘里没有东西? 追问: 是在启动系统安装得时候进去说NO KEY 回答: 也就是说安装一开始能识别,只是后来中途中断?那还是你的盘有问题,换张盘试试 追问: 我现在给你照个图片看下吧我重启装下 回答: 好的 追问: 进去之后 回答: 对啊,出现这个的时候随便敲一个键,比如空格 追问: 这个就是进去DVD那个选项就出这个了,然后又回到原来安装得系统选择界面了, 回答: 那说明你的光驱在引导系统的时候不识别这张盘里的文件,换别的盘试试 追问: 哦,是识别的问题对吧?我说呢,是不是光盘的格式识别不了啊 回答: 跟光盘格式没关系,都是刻录的ISO文件。