我初中时候数学挺好的,可到啦高中,数学成绩逐渐下降啦,不知道该重那学起,求指导。谢谢。

匿名用户
可能高中的抽象思维会强些。建立你可以用专题的形式整理,分别列出每个专题的重点、难点、易错点和经典题型。记住,高中数学虽然做题重要,但更重要的是做题中随时总结。在做题的过程中补缺补漏,高中一部分还是基础题啦,基础题一定要弄懂。还有,可以先看相关的高考题,研究一下关于某方面知识在考试中是怎样考的。方法很重要!
我高中的数学一直还不错,祝你数学越来越好!
追问
嗯嗯。非常感谢你的热心解答。谢谢!
潘柏天
千万总结错题,也没必要非得按类型,觉得这道题的类型没见过就整理到本上,我以前也听别人说过整理错题的方法,但一直没放在心上,一直到高一下第一次月考,我考了四十六分,一下子着急了,然后拼命总结错题然后琢磨,到期末成绩提高了五十分。相信自己吧!
追问
非常感谢。我现在也是高三。不知道从那个地方入手。能留个QQ号吗?
追答
恩好的,1466630075
migalyatte
你所谓的挺好也许只是你自己的感觉,初中时候如果不打好基础,高中漏洞会越来越大
追问
嗯嗯,谢谢。我现在高三,有什么好方法突破吗?非常感谢。
追答
你会来这里发帖问学习,可见你至少还是爱学习的。
我不知道你现在是什么水平,建议你首先把初中开始的数学书都去仔细看一遍,把书里面的课后题都做了,这样基础知识就稳固了,然后有很多的定理法则书上应该是没有的,都是老师上课讲的,建议你去找一名认真记笔记的女同学借笔记,把那些都读熟,最后还是逃不过题海战术,这是因人而异的,对于基础扎实的同学,基本没用,但是对于你,我敢说一定有用,不过不要盲目做题,做题的范围要涵盖所有知识点,量不一定要很大,毕竟还要节省时间去照顾其他功课,记住,你不是学霸,而且你已经高三过去一半了,现在你要做的是用最少的时间,在高考中考到最高的分数,哪怕你数学150分,但是其他都惨不忍睹,那你也失败了。不要去钻难题怪题,高考的题普遍还是简单的,顶多一两道难题,大不了放弃不做,也就一二十分,但是简单的那些,千万不要放过,一定要都作对,这样的话总分还是好看的
百度网友ed4af2e
学习方法要有所改变。
高中数学没有初中那么简单了,题海战术没用了,重在理解
追问
嗯嗯。我现在高三。是不是应该主抓高考题啊?
1124349015a
重幼儿园开始