大学不去晚自习会被开除么?

阿鑫聊生活

不会,严的地方就请假,不严就没事!

大学对大一新生来说有着不容忽视的重要作用。所以大一新生来说应该重视晚自习。

大一的新生从高中来到大学。学习、生活等各方面都发生了根本性的变化,一时无法适应,不知所措。晚自习可以就是慢慢转变自己的好时机。

其次,晚自习可以和同学进行学习和生活等各方面的交流,促进同学关系发展,拓展学习知识。

在大学有时白天要参加一些活动,而且在白天上课都很紧张,如果没有及时的预习的话,很难真正理解。

扩展资料:

大学生晚自习的意义

(一)有利于大学新生尽快转变角色

高中时代学生目标明确、学习目的性强、校方监督力度大,中学的晚自习带有强烈压迫性、学生面对大量习题。然而大学的晚自习没有教师、校领导监督,更没有高强度的课业压力,许多学生一时难以适应。因此上晚自习对于新生适应大学生活是有帮助的。

(二)有助于大学生养成良好的学习习惯

孔子曰:“温故而知新,可以为师矣。”笔者认为学习的重点在于学新知、习旧知、预未知。多数学生白天的时间都花在学习之外的校园活动上,没有空余时间预习或复习课本知识,晚自习为他们提供了一个集体学习的环境。

由于不少大学新生自控能力不强,对学习时间没有进行科学的规划。晚自习制度的实施不仅有助于新生早日形成自己新的学习习惯与学习方法来适应全新的大学生活,而且帮助新生养成自行规划、自我管理、自主学习的能力,将给整个学校的学风建设带来助推力。

(三)有助于保障大学新生的精神健康

大学学生来自五湖四海,平常只有上课才会碰面。学生之间缺乏交流和共同学习的机会,陌生环境对新生造成不小的压力。笔者认为晚自习不仅提供交流的时间和平台,还能缓解新生对陌生环境的恐惧,一定程度上帮助学生建立良好的人际关系、维护精神健康、排解压力。

愿你归来人间正好

回答:一般不会,估计会记过什么的,每个学校规定不一样。

延伸:

晚自习是指学生在校除了上正课外,晚上还安排一些集中自学、做作业的时间。

大学里的学习以自习为主,即在课余时间自主选择课本、辅导材料,自主安排学习计划的一种学习方式。主要是高三的学生有晚自习。如:早晨上课前的早读称早自习,午饭后可安排午自习,晚上安排晚自习等。

自习时间学生完全自学,教师也可到班上辅导。

可以让学生自主学习,做作业,阅读课文,不受其他时间课堂限制的影响,让学生更加自由自主的学习!

参考资料来源:百度百科-晚自习

心理倾听小依老师
那得看你在哪个大学了,有的大学要求很严,每天必须上晚自习,有的大学压根就不要求上晚自习,完全自由。不过即使是要求上晚自习的大学一般情况下应该也不会只因为没去晚自习而开除学生的,放心吧。
匿名用户
这个东西最好遵循自愿原则,以劝说为主。因为学校并没有规定不上自习要处罚,所以你要强行处罚,可能会把同学关系弄僵。
52努力vs加油
在大学你只要不是打架或偷东西这类不好的事外,其它的都不会,也不管学校严不严这也只会影响你期末考试时候挂科的问题,挂科的问题影响以后拿毕业证,你偶尔不去还好,如果经常不去上课平时成绩分肯定会很差,到时候考试想过就难了,如果你和辅导员或各科老师搞好了关系,不去也没什么问题