请教两道数学题,求大神详解,谢了!!!

一、已知式子:(aX10^n)X(bX10^m)=cX10^p成立,其中a,b,c均为大于或等于1而小于10的数,m,n,p均为整数,说出m,n,p之间存在的等量关系。二... 一、已知式子:(aX10^n)X(bX10^m)=cX10^p成立,其中a,b,c均为大于或等于1而小于10的数,m,n,p均为整数,说出m,n,p之间存在的等量关系。

二、有理数a,b,c在数轴上的位置为 -1<a<b<0,1<c<2 ,则式子:|a|-|a+b|+|c-a|+|b-c| 化简后的结果为多少?
want0409
1 0< aXb/c=10^(p-n-m)<100,所以p-n-m=1
2 a< 0 a+b< 0 c-a>0 b-c< 0
原式-a+a+b+c-a-b+c=2c