华硕A550预装的是WIN8系统,我想换个系统,请问能装WIN7 32位系统吗? 5

还有我现在用的WIN8系统开关机都很慢,要十几分钟,而且开机也有点不正常,在桌面右击鼠标一直处在响应中。是不是硬件有问题啊?... 还有我现在用的WIN8系统开关机都很慢,要十几分钟,而且开机也有点不正常,在桌面右击鼠标一直处在响应中。是不是硬件有问题啊? 展开
华硕服务
关注【ASUS华硕服务】官方公众号,即刻获得更多帮助

尊敬的华硕用户,您好!

根据您的描述,建议您参考以下信息:

1.若想更换系统,请先登陆华硕官网,选择“服务与支持”,在下面红色框框处输入您的电脑型号,然后回车。

2.进入界面后,鼠标下拉,选择操作系统。里面有的系统如下图,即可安装下面3种操作系统。

3.根据官网显示目前该型号无法安装WIN7 32位系统,没有对应的驱动安装后会出现一系列的问题,如进不了系统,进系统黑屏、蓝屏等问题。

4.您的系统若带正版WIN8操作系统,在触摸板边上有WINDOS 8标志,请备份资料,然后选择恢复WIN8系统

5.恢复WIN8系统后仍有问题,建议您送修最近华硕服务中心进行全面检测。

若您不清楚当地的服务中心联系方式,您可以通过点击网址查询距离您最近的华硕服务中心:

http://support.asus.com.cn/ServiceCenter.aspx?SLanguage=zh-cn

希望以上信息能够对您有所帮助!谢谢!

若以上回复还是没有帮您解决您的问题,您可以登录华硕在线反馈:

http://vip.asus.com/IMPresale/IMLink.html进一步向工程师咨询,帮您解决问题!

壬辰龙99
知道合伙人教育行家
成就:从事教育工作30余年,高级教师

你好。
Win7系统安装最低硬件配置要求:
CPU方面: 1 GHz 32位或者64位处理器
内存方面:1 GB 及以上
显卡方面:支持DirectX 9 128M 及以上(开启AERO效果)
显 示 器:要求分辨率在1024x768像素及以上 (低于该分辨率则无法正常显示部分功能).
硬盘方面:16G以上可用磁盘空间.(主分区,NTFS格式)
兼容检测:下载运行Win7升级顾问.检测电脑能否顺利安装Win7.及哪些设备不能被自动识别.需要你事先去下载支持Win7的驱动备用.
CPU 检测:下载最新版CPU-Z运行检测一下,就可知你的CPU是否支持64位。
BYSF_XF
能换,我刚给表弟买了台K550VB。
不过预装的是Win8,要换Win7,要把硬盘的引导格式改成MBR(如果没记错)。
另外,内存>=4GB,建议装64位系统。
蜂鸟tSJlU
能,自己用系统盘装就行了。
xuguoliaoo
建议换系统试试先。不然就测试硬盘