补牙会存在哪些不适应

名流世界大文章8115
补牙是为了修复蛀牙所出现的牙洞,恢复牙齿的完整。而目前补牙的材料有很多,依据蛀牙的情况,大小、部位等,选择的材料是不一样的。所以需要大家到正规专业的医院事先做个检查,适合选择哪种材料修复。不过,也有些人在补牙之后出现了不适的症状。那么,? ?上海补牙医院专家表示,有些人在不正规的地方,是将补牙材料直接填充,没有事先进行治疗。这样往往就会出现以下几点不适的症状: 1、补牙不适一般而言,牙齿经过修补後可能需要几天到一星期时间适应新的补牙物料。此外,在修补蛀牙的过程中,需要先清除已蛀坏的牙齿组织,因此,亦可能导致牙齿对外界的刺激比较敏感,容易感到酸软、无力。 2、然而这些补牙不适是会随着时间而减少。但如果情况持续没有改善,或愈来愈严重,就应往见牙科医生,作详细检查。近期或远期出现牙龈出血、牙龈肿痛、口臭、食物嵌塞、咬痛(对牙痛)等一系列症状,这是镶牙、补牙不合适所引起的。如不及时治疗,可引起牙龈萎缩、才齿松动的严重后果。 3、近期出现轻微不适,多数为正常的适应过程。若长期感到不适,甚至出现牙龈、牙齿疼痛等症,多是因为所镶之牙不合适所致,应该及时到医院检查治疗,修理,或重新制作义齿。因为活动假牙的钢丝卡环位置不当,固定义齿套在邻牙上的牙套过大、过长,都可直接压迫牙龈,使牙龈出现充血、胀痛等。》》》推荐阅读:补牙一般几个疗程 ?通过上述专家关于该问题的相关解答,相信大家应该有所了解。此外,专家还提醒大家,补牙不适可能会引起或是加重牙周病。这时应该尽快到医院去除不良充填物,等待牙龈炎症状消除之后,重新充填起来就行了。
石家庄永齐口腔
大型口腔连锁机构 专注口腔健康17年
补牙后有哪些不适感?补牙后的不适一般有以下几种:
  充填引起的疼痛:当咬物或牙齿尖窝相对时感到疼痛。这种类型的疼痛在麻醉消退后迅速出现,发生在咀嚼食物的时候,会持续一段时间。发生这种疼痛,表明填充妨碍了牙齿的咬合关系,你需要进行复诊和填充整形。如果疼痛仍然持续,它可能表明需要进行根管治疗。
  冷热刺激痛:这种疼痛非常剧烈,只在牙齿接触冷或热的东西时出现,冷热刺激去除疼痛就会消失。如果冷热刺激去除之后,疼痛仍持续很长时间,表明神经可能出现了不可逆的损伤,这种情况下应该去咨询牙医。
  不断的跳痛:如果有腐烂很深的牙根,出现这种疼痛表明牙髓组织可能不再健康,可能需要做根管治疗。
  牵涉痛(填充牙的邻牙出现敏感或疼痛):除了特有的疼痛之外,临牙似乎并无其它的问题。这是因为被填充的牙齿将疼痛信号传导到其它牙齿,疼痛应该会在一到两周的时间内自行缓解