登山人的答案是什么?

vastfanb
摇摇头;疲惫
第一个人量力而行,面对山陡难登,知难而退,也是明智之举。
第二个坚持到半山腰,面对险恶高峻,适可而止,虽有些许未登顶的遗憾,但登山并非儿戏,根据自身状况理智退出,也是一种理智选择
第三个坚持不懈,最终到达顶峰,享受山高人为峰的快乐,欣赏天高云淡的美景,可谓苦尽甘来,身体的地狱,眼睛的天堂,追求战胜自我,挑战极限的乐趣,值得敬佩,但须有好身体,顽强的毅力支撑。
因此不能评论说谁对,谁错,登山如人生,如何走过,要自我感觉。
望采纳,谢谢
开祎文0fu0a4
登山人

三人同去攀登高山。第一个人剐登几步,感到山陡难攀,就退了下来,他说:“我是知难而退。”
第二个人攀登到半山腰,气喘吁吁,大汗淋漓。他望了望那险峻的山势,摇了摇头说:“我还是适可而止吧!”于是也退了下来。
只有第三个人勇敢攀登,知难而进,几次跌倒,几次爬起,不畏艰难,不气馁,终于攀上了顶峰。
几天后三个人又见面了。第一个人说:“登上山顶,不过是那么回事,还是我知难而退好。”第二个人说:“登上顶峰太费力气,还是我适可而止好!”那个登上顶峰的人笑了笑, 说:“顶峰上的无限风光,你们是无法领略到的。”
1.联系上下文解释文中加横线的词。
(1)气馁:
(2)领略:
2.用短文中的词语,分别概括三个人的登山情况。
( ) ( ) ( )
3.登上顶峰的人所说的话的含义是: 。
4.短文通过对三个人登山的记叙,说明的道理是: 。

1.(1)灰心丧气;失去勇气
(2)了解事物的情况,进而认识它的意义,或者辨别它的滋味。
(意思对即可)
2.知难而退; 适可而止;知难而进
3.峰顶上的风光无限美丽,没有付出艰辛的 人无法知道它的含义,也更无法欣赏它的魅力。
(答案不唯一)
4.做事只有坚持不懈、争取胜利,才能有收获,才能感受成功的喜悦。 (答案)

望采纳,谢谢!
_____苏小黎
应该没有吧。