我大学学的是大学数学,没有学过高数。考研数学三会不会很难?

我们专业对数学要求不是很高,所以学的也比较简单。我一直以来数学成绩都很好,但是考大学数学却刚刚及格。不知道什么原因。可能是粗心到不知道自己错了。我现在考研要考的专业要考数... 我们专业对数学要求不是很高,所以学的也比较简单。我一直以来数学成绩都很好,但是考大学数学却刚刚及格。不知道什么原因。可能是粗心到不知道自己错了。我现在考研要考的专业要考数学三。我该怎么复习好?谢谢啦。 展开
百度网友c746955
你好,学府考研为你服务,首先数三考的内容是:微积分,线性代数和概率与数理统计
数三复习方法:
首先,紧扣考纲,合理安排做题难度。
大纲是复习最权威的依据,无论对于看书还是做题都是如此。因此,做题时务必严格依据考纲的范围和要求,不要在一些偏题、超纲题上过多浪费时间。从更具针对性的角度而言,可借助数学考研大纲等书籍当中提供的近年考题知识点分布等准确信息进一步了解命题的规律与内在倾向,在热门考点多投入关注,重点分明。在题目难度方面,可从基础题开始做起,把握基本概念、性质、方法在解题中的应用;在夯实基础的层面上再向更高层次的高分题和夺冠题发起挑战,锁定高分!
其次,合理安排考研数学三复习的时间。
现在是暑假了,复习时间相对富足集中,但要更坚信时间是挤出来的,要在有限的时间内创造更多的价值,那就必须要制定合理的时间安排表。建议每天保持三至四个小时的数学学习时间,对于具体学习时间安排在何时,同学们可以自由决定,但学习时间必须得到保证。最好将时间安排在上午或者晚上,因为上午精神旺盛,思维敏捷,在这段时间内,学习数学会取得很好的效果,同时晚上对所学知识进行回顾训练,进一步强化记忆,使得对知识的掌握更加牢固。数学的复习是一项长期工程,关键在于恒心和坚持,只有如此,才能取得最后的成功,因此,希望你能严格要求自己,保证每天都完成相应的学习任务。
最后,以书为主,不要一味做题。
课本、教材、辅导资料一个都不能少。课本是基础,大纲上规定的所有的出题点都是基于课本而出的,课本是最基本的,可能很多同学复习时只关注历年真题、模拟题,但是他忘记了课本才是真正的基础,只有在理解、掌握了课本上的基本概念、定理之后,有了一定的
基础之后再去考虑其他的东西。如果书本上面的概念你不知道,又谈什么去做题、去考试呢?
同时,我们也要适量做题
匿名用户
其实,我当年也只学了高等数学。
而且高等数学刚刚60分及格,还是老师送及格的。最终还不是自己自学补上了概率和线代内容,考上了!
考研第一轮复习的时候就应该把概率和线代内容自己补上去。相对线代来说,概率更容易入手更容易得分一些,建议你从概率入手。
你可以大致把教材看一遍,然后去找附近大学的大二学生的课表,蹭课听。我当年也是跑到了我们这里最有名的2所大学里蹭的课,不过要告诉你的是,大二学生的课程安排节奏比较慢,肯定是跟不上你自己复习的速度的,所以不要指望在蹭课的课堂内能有很大突破和提高,最最关键的步骤是课后习题。我当年把浙大版的概率课后习题可是完整做过1遍的,同济版线代倒是没有做完。然后又从网上下载了新东方的数学flash,仔细听了4遍,课后习题做了3遍,在进行2-3轮复习的时候再仔细做真题和模拟题,不要以为真题做一遍就完事,真题是考研最好的复习资料,我做真题做了不下6遍,冲刺阶段再做模拟题,模拟题难度一般比真题大,很打击信心的,建议不要多做,复习还是要以真题为纲啊!最后数一考下来概率分全拿,线代没考好,只做对了半个大题,高数也还不错,总分100+,对于我这种完全没有概率和线代基础的考生来说,我已经相当满意了。
匿名用户
考研题目对正常人来说都是难的!不过有度!你可以找你们专业考研的题目看看!高等数学主要锻炼一种思维方法!曾经在强也只是曾经!