电脑开机时,为何键盘没反应??

匿名用户
开机到哪一步?是自检时进入BIOS时按热键没反应。还是进入系统桌面后,键盘不能用? 1、排除键盘本身物理损坏。2、有些主板在DOS下进入BIOS不支持USB键盘,请用PS/2键盘 。3、如果是进桌面不能用。部分系统不能很好的认USB键盘驱动,下载驱动精灵装驱动,或用PS/2键盘。 3、如果是PS/2的键盘鼠标套装,看看是不是把键盘和鼠标装反了。通常:紫色为键盘,绿色为鼠标。如果都是黑色,或者同色。那么,离主板近的那个接口是键盘。就是靠下面的那个 注:USB键盘,就是插在电脑上的那头是方形的。PS/2就是圆口的。通常为绿色或者黑色。USB键盘 鼠标不分接口。通用。
匿名用户
检查下是不是键盘接口松了如果不是 在开机的时候看看键盘的灯是否亮如果没亮 那是键盘线出问题了如果亮了 那是键盘坏了
匿名用户
先是看一看显示器和键盘的插座有没有插好。

然后看看不插开机跳线时能不能点亮,如果点不亮则是主板跳线被烧了。

换一个主板试试。

用替换法把cpu换一下。
北京交达维修
1、首先关机后检查键盘插孔是不是连接好,没有松动,且是插的正确的接口,例如PS2的键盘插孔不要插在鼠标接口上。
2、有条件这个键盘查到别的机器上试试,或者用别的机器的键盘插到这个机器上对比试验,确定故障点是在机器上还是键盘上。
3、你说的键盘没有反应,先确定是不是系统死机了,就是看看鼠标是不是有反应,如果鼠标一样的无反应就可能属于死机了。如果鼠标能动基本就是键盘的故障了。
匿名用户
在重启