韩寒的书有哪些?

匿名用户
作品有法国,韩国,香港,新加坡,台湾,日本版本。其中法国版本获得法国2004年10月法国最畅销图书。
2000年5月《三重门》 (通过写“我”在初三及高一的生活,反映了中国教育的严重弊端,挺好的,结局挺惨的,中间挺好的,感情很符合中学生的特点,强烈建议阅读。)
2000年8月《零下一度》 (一个个小随笔的集,观点还行)
2002年1月《像少年啦飞驰》(些我从“小”到大与一批批形形色色的人的生活,挺搞笑的,从中有可能看出整个社会的丑陋一面。)
2002年10月《毒》(80%的文字是以前作品的好句子集锦,只有很少的几个新随笔,建议在书店阅读)
2003年9月《通稿2003》(完全是赤裸裸的骂教育,有好几个随笔构成,题目都是《XXX的问题》观点不赖,论证方法也很新颖,看法也很独到,很准,我只先看的就是这本书。真的不错。)
2004年9月《长安乱》(把现代的创作思想放到了古代的创作背景下,长安与乱形成对比,延续了一贯的搞笑风格,通过荒诞的故事折射出些许对社会的无奈。)
2005年2月文集《韩寒五年》
2005年 出版赛车随笔《就这么漂来漂去》,首印40万册。
2006年 出版长篇小说《一座城池》,首印50万册。(总之很搞笑,非常搞笑,无比的搞笑,但思想挺深奥,很有内涵。也建议看。)
2006年MTV《寒-18禁》
2007年 7月14日 出版长篇小说《光荣日》(第一季)
2008年3月 出版博客精选辑《杂的文》
匿名用户
◆文学类
1997年 于《少儿文艺》等发表小说、散文
1999年 获得首届新概念作文比赛一等奖
2000年 获第二届新概念作文比赛二等奖
2000年 出版长篇小说《三重门》,累计发行130万册,中国近20年销量最大的文学类作品。
2000年 出版散文集《零下一度》,累计发行90万册,2001年全国图书排行榜文学类第一名。
2002年 出版长篇小说《像少年啦飞驰》,累计发行55万册,2002年全国图书排行榜文学类第一名。
2002年 出版精选文集《毒》,累计发行30万册。
2003年 出版杂文集《通稿2003》,累计发行40万册。
2004年 出版小说《长安乱》,累计发行50万册,2004年全国图书排行榜文学类第一名。
2005年 出版个人文集《韩寒五年文集》。
2005年 出版赛车随笔《就这么漂来漂去》,首印40万册。
2006年 出版长篇小说《一座城池》,首印50万册。
2006年 出版文集和唱片《寒·十八禁》
2007年7月14日 韩寒新书《光荣日(第一季)》发布
2008年3月 出版博客精选辑《杂的文》,首印30万册。

◆赛车类
2003年代表北京极速车队参加全国汽车拉力锦标赛上海站N组获得N组第六。
长春站获得N组第八。
北京站获得N组第六。
2004年上海站N组第七,国内第四。
2004年6月加入云南红河车队。
2004年获得亚洲宝马方程式资格赛冠军。获得宝马参赛奖学金五万美金。
参加年度亚洲宝马方程式。巴林站第七,新秀杯第一。
马来西亚站第八,新秀杯第二。
上海站第七,新秀杯第二。
日本站第六,新秀杯第一。
2005年加入上海大众333车队。
2005年全国汽车拉力锦标赛1.6L上海站第四,贵州站第四,六盘水站第四,昆明站第四。
2005年全国汽车场地锦标赛中国量产车1600 CC组珠海站冠军,上海站亚军,北京站季军及收关站冠军,2005年度亚军。
2006年代表上海大众333车队参赛,获全国汽车场地锦标赛1600 CC组上海站季军,全国汽车拉力锦标赛上海站亚军。
2007年7月13日在全国汽车拉力锦标赛六盘水战比赛在贵州举行,韩寒获得1600cc组亚军
2007年7月21-22日1600cc组别中,上海大众333车队在上海站大出风头,王睿、韩寒分别获得冠、亚军
2007年7月22日1600cc组比赛中,上海大众333车队包揽了冠亚军,名将王睿一路领先最终夺冠,韩寒名列第二,
2007年CCC全国汽车场地锦标赛1600cc的比赛刚刚落下帷幕。经过33圈的争夺,上海大众333车队的韩寒最终夺取了冠军,而这一天也是他的生日。
◆音乐类
2005年底 韩寒 签约环球唱片·天韵文化
2006年1月起 韩寒低调筹备唱片
2006年5月23日 韩寒个人单曲《私奔》MV网络数字发行
2006年9月28日 韩寒首张个人专辑《寒·十八禁》发行
2007年9月14日 为纪念韩寒博客点击量过亿 《寒·十八禁》被所属唱片公司重新包装、打造发行(2CD)

【音乐专辑】
专辑《寒·十八禁》
⊙韩寒首张唱片《韩寒十八禁》上海发行
  韩寒签约环球天韵,历时一年后,唱片终于诞生。在过去这一年中,韩寒与唱片公司经过沟通再沟通,选歌、填词、录音、拍摄,往返上海与北京,力邀国内最顶尖的制作人、乐手、摄影师,多方面最大限度地配合协调,MV 拍摄经历了春寒、夏炎、秋凉,部分内容经历了“禁”字之后,终于问世。
  9月28日,天韵文化在上海影城为韩寒举办了发片记者会,同时邀请近五百位歌迷到场,并现场签售。歌迷当天到了巨大的收获,因为参加唱片发布,更得到了签名唱片。
⊙音乐、诗文、影像 “全景”记录韩寒挑战音乐之路的全程体验
  礼盒包装的韩寒个人专辑,有完整的 CD。收录韩寒演绎的十首金曲,除了韩寒翻唱个人偏爱的《我》和《追梦人》之外,其余歌词均出自韩寒手笔,歌词切中要害,犀利独到,尝试的曲风也很宽泛,从慢版民谣到轻摇滚都有。
  随赠的多媒体光盘还收录了韩寒所有七部 MV 以及韩寒的纪录片。设计概念由曾获法国电影短片大奖的林哲乐完成。
  铜板纸的精美写真册,厚厚的 12 8页,百幅私家照片,包括了首次公开的许多珍藏照,还收藏了韩寒手写的歌词;记载了韩寒制作这张唱片的心路历程,拍摄 MV 时的点滴趣闻。出版方除了送上韩寒巨幅海报,还贴心给男孩、女孩分别赠送了不同款式的神秘小礼物。
曲目列表:
01.最好的事情
02.私奔
03.偶像
04.春光
05.混世
06.空城计
07.最差的时光
08. 无题
09.追梦人
10.我
匿名用户
1997年 于《少儿文艺》等发表小说、散文
1999年 获得首届新概念作文比赛一等奖
2000年 获第二届新概念作文比赛二等奖
2000年 出版长篇小说《三重门》,累计发行130万册,中国近20年销量最大的文学类作品。
2000年 出版散文集《零下一度》,累计发行90万册,2001年全国图书排行榜文学类第一名。
2002年 出版长篇小说《像少年啦飞驰》,累计发行55万册,2002年全国图书排行榜文学类第一名。
2002年 出版精选文集《毒》,累计发行30万册。
2003年 出版杂文集《通稿2003》,累计发行40万册。
2004年 出版小说《长安乱》,累计发行50万册,2004年全国图书排行榜文学类第一名。
2005年 出版个人文集《韩寒五年文集》。
2005年 出版赛车随笔《就这么漂来漂去》,首印40万册。
2006年 出版长篇小说《一座城池》,首印50万册。
2006年 出版文集和唱片《寒·十八禁》
2007年7月14日 韩寒新书《光荣日(第一季)》发布
2008年3月 出版博客精选辑《杂的文》,首印30万册。