求一部比较老的动漫,女主角是金发,名字叫“玛雅”。

本人90后,这部动漫应该是小时候在电视上看到的,不知道是哪个国家的,但肯定不是国产的。这个动漫应该是借鉴了爱丽丝梦游仙境这个故事,女主角叫玛雅(不知道是不是这两个字)。玛... 本人90后,这部动漫应该是小时候在电视上看到的,不知道是哪个国家的,但肯定不是国产的。这个动漫应该是借鉴了爱丽丝梦游仙境这个故事,女主角叫玛雅(不知道是不是这两个字)。玛雅很调皮所以她妈妈很困扰,有一天一个怪人给了她妈妈一个什么东西(忘了)说可以让小孩变听话,然后她妈妈因为“那个东西”就陷入了昏睡,后来玛雅就掉进了另一个世界。她遇到各种困难,一心想回家,她结识了很多小伙伴,还有一个王子会在她有危险的时候帮她。那里面还有一个长得很邪恶的女皇后,不像个人样,比较像个影子,全身黑黢黢的,一笑起来就像图片那样(窝自己画的不要嫌弃)。印象最深刻的就是有一集玛雅要被皇后捉住了,然后王子来帮她,让她躲进前面那个房间。结果她跑进去才发现那个房间里面的地上全是黏糊糊的像胶水一样的东西,她和一个小伙伴被粘住了,最后看见王子一脸愧疚地关上了门。然后玛雅在房间里面听到王子跟皇后说“为什么?母亲。”然后玛雅很震惊,然后这一集就完了。然后我不知道这是个什么片子……求大神指点! 展开
喵喵X小咪

剧名:大拇指公主

7岁的小女孩玛雅非常调皮,她的妈妈为了让她变得文静乖巧,而向村里的魔法婆婆请求帮助。婆婆给了妈妈一本施了魔法的《拇指姑娘》的故事书。妈妈回家给玛雅念着故事,念着念着就睡着了,玛雅拾起了书发现插图上画着的女孩与自己一模一样,故事书发出魔法的光芒,把玛雅变得只有拇指般大小,随即进入了书中世界,同时也是她妈妈的梦中。

玛雅在里面她见到了一位叫做席拉的仙女,她告诉玛雅必须前往南国寻找水晶王子帮助自己叫醒妈妈才能回到现实世界。之后她又遇到了一位叫做布儿的小精灵,两人一同前往南国。

他们历经千难万险,与一个叫做赫鲁拉的恶魔斗争。一路上玛雅遇到了各种各样的人物,在与这些人物的经历中使她逐渐改掉了调皮的习惯。

随着历险的深入,玛雅遇到一支向她求婚的青蛙,一番波折后成功逃脱。历险的中后期原先曾向玛雅求婚的青蛙从后方赶上,并与玛雅一同打败了逼玛雅成婚的一只田鼠,从此这只青蛙加入玛雅的历险。

玛雅最终到达南国找到了水晶王子并战胜了赫鲁拉,在水晶王子的帮助下回到了现实世界。

虽然故事中是教导玛雅如何做人,但教导如何做人的故事内容也会潜移默化地影响观众,因此整个动画片带有一种“说教”的色彩。

CGWANG王氏教育集团
专注于CG绘画/影视/剪辑/后期/3D模型/游戏设计/短视频制作等职业教育。 官方APP:绘学霸(应用市场搜索) 官网:www.cgwang.com 网校:www.huixueba.net
你可以先去【绘学霸】网站找“MAYA影视制作”板块的【免费】视频教程-【点击进入】完整入门到精通视频教程列表: www.huixueba.net/web/AppWebClient/AllCourseAndResourcePage?type=1&tagid=307&zdhhr-11y04r-1945969597258907748

想要系统的学习可以考虑报一个网络直播课,推荐CGWANG的网络课。老师讲得细,上完还可以回看,还有同类型录播课可以免费学(赠送终身VIP)。

自制能力相对较弱的话,建议还是去好点的培训机构,实力和规模在国内排名前几的大机构,推荐行业龙头:王氏教育。
王氏教育全国直营校区面授课程试听【复制后面链接在浏览器也可打开】: www.huixueba.com.cn/school/3dmodel?type=3&zdhhr-11y04r-1945969597258907748

在“MAYA影视制作”领域的培训机构里,【王氏教育】是国内的老大,且没有加盟分校,都是总部直营的连锁校区。跟很多其它同类型大机构不一样的是:王氏教育每个校区都是实体面授,老师是手把手教,而且有专门的班主任从早盯到晚,爆肝式的学习模式,提升会很快,特别适合基础差的学生。

大家可以先把【绘学霸】APP下载到自己手机,方便碎片时间学习——绘学霸APP下载: www.huixueba.com.cn/Scripts/download.html
我也是九零后的,我小时候是看洛阳电视台里放的,从头看到尾