每天洗头好吗

亦舒堂

天天洗头非但不能保护头发,还有可能对头发造成伤害。因为洗头过勤会把皮脂腺分泌的油脂彻底洗掉,使头皮和头发失去了天然的保护膜,反而对头发的健康不利。

莫略亓5
如果没有特别的原因,天天洗头肯定不好。 有些人认为天天洗头不仅使头发干净健康,而且可以增加自己的自信心。因为头发干净,会使整个人看起来神采奕奕,让自己充满自信。也有人认为天天洗头有损头发的健康,因为洗发用品中含有大量的化学成分,因此每天洗头会伤害头皮,使头发变得干枯,甚至导致头发的脱落。 事实上并非如此,头发的发根长在头皮的深层,通常任何作用在头发的因素均影响不到发根,而现在所有的化妆品、个人护理用品中都含有化学成分,只要这些化学成分的酸碱度适中,就不会对人体产生刺激。只有严重的化学烧伤和疤痕才能破坏毛囊,而现在所有化妆品都必须通过国家有关部门检查,一般性质温和,不会损坏发根,反而一些二合一洗发水或润发素中都有很好的护发成分,洗发后会在头皮上形成一层保护膜,不仅滋润头皮,而且阻挡粉尘、细菌的侵袭,其保护作用甚至比人正常分泌的皮脂还要好。所以说,天天洗头不仅不会伤害头皮和头发,反而会使它们更健康,更不会致容易脱落。头发的脱落是有很多原因的,其中有很大一部分就是由不正当的梳头方法所造成的。一般人每天正常掉发50至100根,但如果梳头洗头的方法不正确,会在一定程度上损坏头发的健康,导致头发的脱落。有相当一部分人不天天洗头是怕麻烦,图省事。因为很多人没有时间来等湿头发慢慢干,而他们又认为湿发睡觉会得头疼病,若是经常用吹风机吹干则会伤害头发。事实上并没有科学依据显示湿发睡觉会导致头疼或直接引起感冒。如果习惯干发睡觉,但又没有时间把头发晾干,则可以在洗发后先用干毛巾尽量吸干头发上的水,然后用吹风机的低温档把头发吹干。只要注意不直接用吹风机高温档硬把头发吹干,就不会伤害头发。
默默三思感恩深6531
那样不好的,容易伤发根,导致大量脱发,而不再生长。一般两三天洗一次就好。
小明教你学技能

凤姐姐TA0134
不好,最好是两天才洗一次,还有就是洗发水要用比较好的