我现在该怎么办?

我原本小学是一个很出色的学生我一直很努力就是有点精力不集中越往后面走我的成绩就越来越差现在我在读初二马上就要期中考试了还有几天我这几天好累好纠结的我不知道该怎么面对我面对... 我原本小学是一个很出色的学生 我一直很努力 就是有点精力不集中 越往后面走 我的成绩就越来越差 现在我在读初二 马上就要期中考试了 还有几天 我这几天好累 好纠结的 我不知道该怎么面对我 面对我的家长 面对我将来的人生 请告诉我方法 我真的该怎么办? 展开
felice365
你的成绩在下滑,就是因为经历不集中引起的吗?还是有什么别的事情呢?还是有什么在影响你,我想你先好好的分析一下原因。
再者,马上要期中考了,不要担心,一次的考试成绩并不代表你的未来,你未来还有很长的路,现在和你的未来相比真的不算什么,如果有想不通的事情不要觉得和父母没办法说,其实他们会很体谅你的,并且也不会因为你的成绩而放弃你,会鼓励你,一路陪着你,我想你这几天感觉很累,主要是没有心思学习,成天焦虑着考试怎么办,还是那句话,找到你真正打不起精神的理由。
初二真是一个很阳光的时候,你还有很长的路~现在一切都来得及,别再犹豫和焦虑,在这样时间就真的荒废了。
加油~
?>
ehdgkr0219
有烦恼多和父母沟通,如果不行找朋友速速苦~ 这里指的朋友可不是酒肉朋友,是你真正能信任的人~ 学着把心静下来~慢慢会好起来的~
敏捷还通顺灬彩虹8151
每天脚踏实地,进步一点点。迎着朝阳想一想今天该怎样努力,踏着夕阳问一问今天收获几多
孙雪松
楼主你好:
人生希望收获的是快乐、健康。不论做什么事,保持乐观向上的精神才是最重要的。
不要在意父母和老师对你的期望,你越是在意这些,你的压力就会越大,也就是说这些压力不是外界给你的,而是自我施加的。不要在意压力,是取得好成绩的前提,何况一时的成绩说明不了什么。
你存在明显的畏难心理,这属于典型的回避行为。而人生面临很多挑战,越是回避,结果总是更糟。
你要做的就是,调整心态,调整思考问题的方式,轻装上阵,摈弃畏难思想,减轻自我压力,这样学习效率就会大大提高。在调整过程中,你要不断地给自己心理暗示,我是一个坚强的人,我是一个快乐的人,这点困难对我来说不算什么;我不是在为他们的期望而学习,我在为一个美好的未来而学习,我在追求一个快乐而健康的人生。