武侠里的剑客和侠客有什么区别?

手机用户21709
我觉得侠客中包括剑客,但侠客的范围更广,武功很厉害,扶弱除强有正义感的人都可以称为侠客。 剑客就不同了,我所知道的剑客都不是一般的侠客,武功超一流,道德水准大多比一般侠客要超脱一些,属于半隐遁状态,轻易不出手的。 因为剑是兵器中的君子,所以能称得上是剑客的,在习武人中就非一般的程度了。
手机用户34963
侠客肯定是好人,而且不一定用剑,刀枪剑戟斧钺钩叉都有可能;而剑客不一定是好人,有时还很邪恶,像《秦时明月》里的卫庄。
傲世438
剑客用刀 侠客用名 剑客让人害怕 侠客让人敬服 剑客挥剑泯恩仇 侠客侠名慎担忧 剑客可以成为侠客 侠客不会再是剑客
超六碗3
剑客指的是用剑这种的武士。而侠客,侠之大义者,广泛指的是行侠仗义。
zq8710177
答案都是瞎扯的 壮士 义士 侠客 剑客 这是一种武功高低的评级 义士和侠客的差距在于少一把宝兵刃。外号都是根据特征取得,无影刀XXX 一看就知用刀的 比如小说中介绍一个人 这位是一位了不起的剑客 无影刀XXX
贺号戴花 一个义士好事做多了(有宝兵刃) 就有有威望的侠客 剑客 组织人大家一起贺号戴花 参考童林传 童林贺号戴花 震八方紫面昆仑侠 童林用的武器是鸡爪鸳鸯钺 请问上面的?
童林 难道叫 钺客
锦毛鼠白玉堂只能叫义士 可以看各种评书 版本
武功不比南侠展昭差 就是没有宝兵刃
剑客后面是圣人 叫做出剑入圣
圣人后面叫 剑魔
剑魔后面叫剑仙 参考 雍正剑侠13部