手机流量30兆能用多少小时

生活百事咖

移动数据流量”是指通过GPRS、EDGE、TD-SCDMA、HSDPA、WCDMA、LTE等移动通信技术上网或使用相关数据增值业务所产生的数据流量,不包含通过WLAN、CSD等其他方式上网所产生的流量,不包含按内容计费的数据增值业务(彩信、号薄管家、全曲下载、快讯等)所核减的数据流量,也不包含Blackberry、Pushmail 、M2M等集团客户及行业应用所产生的数据流量。
移动数据流量单位转换关系: 1024Byte=1KB;1024KB=1MB ;1024MB=1GB;1024GB=1TB。
资费
国内移动数据流量套餐外标准资费为0.01元/KB,不区分CMWAP、CMNET;国际及港澳台漫游状态下移动数据流量标准资费为:香港0.02元/KB,其他0.05元/KB。
一般的手机都有显示,在主页下面的菜单中就有
就是你在上GPRS时下载和上传的数据,不要以为只有下载东西才占流量,只要打开网页就会有流量的.1MB=1O24KB=1024*1024B=1048576字节,一个中文=字节,一个符号=一个字节。一般收发东西、刷新页面都要记流量,但是不收发东西,只要您在网上也会产生流量‘不过此时的流量很少。有些手机有自带滴数据计数器,就是记您的流量。不过,有些地区有分时段优惠办法,故您的所在地区有这一优惠时你的手机流量计数器是计算的您的真实流量而不是需要缴费的流量。gprs流量收费各地方不尽相同,有些地方有包月或有套餐,您想有针对性的了解请致电您所使用的运营商的客服号码,比如移动10086/联通10010/电信。