小嘎子和胖墩儿第二次比赛摔跤100字

羊羊狙题

没记错的话,在课文中可以读出小嘎子的机灵和胖墩儿的自信,所以续写可以从这几个点切入,续写这种摔跤比赛(竞技比赛)可多用动作描写和神态描写。比如——

……两人摆开了阵势,小嘎子左右踱步,胖墩儿原地扎稳脚跟,三,两人又在一起摇晃了起来。胖墩儿皱紧了眉头【神态描写】,只见好胜心强的他不停地给小嘎子下跘子【写出胖墩儿的经验丰富】,小嘎子机敏地挪步躲闪,没想到一个重心不稳,被胖墩儿揪准机会了下来。胖墩儿想往下,嘎子不甘示弱地往上,嘎子眼看自己快撑不住了,脑袋里蹦出个歪主意——他抓住机会,伸手去挠胖墩儿的肚子【这里可以体现出嘎子的机灵,增加文章趣味性】,胖墩儿怕痒,忍不住“哈哈哈”地笑起来,紧的手也松了,嘎子趁机向上一,然后再借势一,胖墩儿踉跄着后退几步……

写好作文需要自己多练笔,多构思。积累也很重要,可以多阅读阅读好文章,不要照抄,试着模仿,再转化成自己独特的东西。希望可以帮到楼主。

来自桃花江真挚的霖雨
 在第一回合中,由于求胜心切,小嘎子被摔了个仰面朝天。胖墩儿转身伸手就拿木头枪,小嘎子怎么甘心输了比赛,被人把自己心爱的手枪拿走?伸手阻拦,说摔跤赢三局两胜,胖墩爽快地答应了:“来就来!谁怕谁!”于是,摔跤比赛又开始了。两个人一闪身,三下两下脱了单褂儿,扔在一边,两人鼓着眼珠子,像两只凶猛的老虎,紧盯着对方。各自虎式一站,小嘎子心想:上次手疾眼快竟输了,这次我可得小心着点!小嘎子像胖墩猛扑过来,两个人手抓着对方的肩膀,满脸凶光,像两头大水牛一样顶起来了。突然,胖墩儿头一缩,立刻又顶在了小嘎子的胸膛上,使小嘎子喘不过气来,终于,小嘎子和胖墩儿三抓两挠,扭在了一起,像两只山羊一样顶起“角”来。忽然,两人滚落在身旁的一个长满杂草的大土坑里,可两人仍牛仔一团,爬出坑,又像走马灯似的转了几十圈。突然,嘎子冷不防地顶了胖墩儿的肩膀,小嘎子洋洋得意。这场比赛当然是嘎子赢了。
开玩笑的笑a
小嘎子 由于第一次的失败 让他吸取了教训 ,他对 小胖墩说再来一局 胖墩儿 拍拍胸脯说切来一局就来一局 谁怕你 这次肯定又是我赢 小嘎子说 这次可就不一定了 第二回合比赛开始 小嘎子 撸起袖子围着胖墩儿绕了两圈 突然从小胖墩的身后 撞过去 胖墩儿由于放松了警惕 差一点就被撞倒了 胖墩儿 快速转过身 一把抓住小嘎子的衣服 小嘎子 原地转了两圈 将胖墩的时候绕了起来 用头撞向胖墩的肚子 把胖墩撞了个 仰面朝天
18267149611abc
“再来一局,再来一局。”小嘎子对胖墩儿说。胖墩儿拍拍胸脯说:“再来一局就再来一局,谁怕你,这一次肯定又是我赢。”小嘎子说:“这次可就不一定了。”第二次比赛开始了,小嘎子撸起袖子围着胖墩儿绕了两圈 ,突然从小胖墩的身后撞过去胖墩儿由于放松了警惕 ,差一点就被撞倒了 ,胖墩儿快速转过身 一把抓住小嘎子的衣服 。小嘎子原地转了两圈,将胖墩儿的手绕手起来,用头撞向胖墩的肚子撞了个仰面朝天。
1938902X
小嘎子 由于第一次的失败 让他吸取了教训 ,他对 小胖墩说再来一局 胖墩儿 拍拍胸脯说切来一局就来一局 谁怕你 这次肯定又是我赢 小嘎子说 这次可就不一定了 第二回合比赛开始 小嘎子 撸起袖子围着胖墩儿绕了两圈 突然从小胖墩的身后 撞过去 胖墩儿由于放松了警惕 差一点就被撞倒了 胖墩儿 快速转过身 一把抓住小嘎子的衣服 小嘎子 原地转了两圈 将胖墩的时候绕了起来 用头撞向胖墩的肚子 把胖墩撞了个 仰面朝天