一无所知的我想学缝纫,自己做衣服,但是什么都不会,谁能给我意见?

我想自己做衣服,但是不懂设计和缝纫,想去学习,但是一无所知谁能帮我下。第一步怎么做。想去那些学校学习,不知道选择哪个班合适?哪位朋友能具体点给我答案?... 我想自己做衣服,但是不懂设计和缝纫,想去学习,但是一无所知谁能帮我下。第一步怎么做。想去那些学校学习,不知道选择哪个班合适?哪位朋友能具体点给我答案? 展开
纪予葵
一, 首先从最基础的学起 最好学系统一点,掌握一些基础专业知识;

可以选择报班学习或者直接看网络教程

平时多看看一些手工缝纫的网站和书

二, 你可以从制作一些小的东西开始 比如娃娃的服装 或者制作一些小包

慢慢熟悉缝纫

三, 而在设计方面 你还是最好系统的学一下 设计不仅要有热情 也要有想法的

这些想法首先来自于生活给你的灵感,之后你得用你的专业知识将它用服装的语言阐释 出来
frenya
我就是学设计的 还认识有几个朋友是学服装设计

你首先要从最基础的开始学起 不过最好学系统一点

当然能报班最好 不过你要是想省钱的话 网上也有这方面的教程的

我就去过一些手工方面的网站 上面也讲有一些缝纫方面的知识

你可以从制作一些小的东西开始 比如娃娃的服装 或者制作一些小包

这样你就会慢慢熟悉缝纫了

而在设计方面 你还是最好系统的学一下 设计不仅要有热情 也要有想法的

而这些想法来源于最基础的设计知识哦~~祝你成功~
吾乃家雀儿
我就是从零自学的做衣服 在图书馆借了打版立裁的书 看了几遍也看不太懂 就简单理解点定义 然后淘宝上有卖代打版纸样的 来图订制的内种 买过几次自己动手做了几次就会了 以后再做衣服就是稍微改改板型 衣摆长点短点袖子是宽是窄自己都能调整 后来我还给我外甥女做了条连衣裙
手机用户67806
如果初学,可以先买些入门的书,至于设计,就充分发挥自己想象,怎么想怎么做,看能做出什么样的
危丹欢b
先学设计吧