为什么在cool edit pro 2.1中拼接音乐时第二首歌无法导入多轨中

有一个提示,说是采样率不对,但是我改动后仍然没有办法导入到多轨中!请问有什么办法吗?... 有一个提示,说是采样率不对,但是我改动后仍然没有办法导入到多轨中!请问有什么办法吗? 展开
zhchming01

采样率不对是不能同时打开的,需要先将这两首歌改成同一个采样率的文件。

先将这两首歌其中一首用cool edit打开,进入单轨模式,什么都不用修改,直接点“另存为”。保存类型选“windows media audio”,点一下下面那个“选项”,弹出窗口选"Mathematically Lossless encoding"这个,之后点“ok”,将改完的这首歌保存好。

第二首歌与前面一样操作。

这样,两首歌都是同一采样率了,导入多轨没问题。

我给你留qq了,不明白再问我。

百度网友44b25f4
估计是歌曲格式不对 好像是要mp3格式的