中国的脊梁指什么

中国人失掉自信力了吗?... 中国人失掉自信力了吗? 展开
杨叔说娱乐

中国的脊梁”是指脚踏实地地为民族的进步而奋斗的人们,中国人指的是具有国籍属性称呼,也有广泛概念上的称谓,甚至在各种场合或立场上也都有不同的认定。

除了客观的界定外,通常其本人与周围社会的认同(价值观因素)也占着相当重要的一环。现在中华人民共和国官方说法一切拥有中华人民共和国护照和国籍的人。

扩展资料

九一八事变后,中国东北沦陷,但中国国民党的官僚政客和社会“名人”等,却在北京等地多次举行“法会”,祈祷“解救国难”。1934年4月,国民党的戴季陶和下野的北洋军阀段祺瑞等,又发起请第九世班禅喇嘛:在4月28日至5月18日,在杭州灵隐寺举行“时轮金刚法会”,“求佛菩萨来保佑”。

还说什么“今则人心浸浸以衰矣!非仗佛力之加被,未由消此浩劫”。1934年8月27日,当时颇有影响的资产阶级报纸《大公报》也发表了《孔子诞辰纪念》的社评,散布“中国人失去了自信力”的失败主义论调。

参考资料来源:百度百科-中国人失掉自信力了吗

匿名用户
一切仁人志士是中国的脊梁,革命先烈是中国的脊梁,无数英雄是中国的脊梁,伟大的中国共产党更是中国的脊梁
匿名用户
以爱国主义为核心的团结统一,勤劳勇敢,艰苦奋斗的民族精神
匿名用户
指的是青藏高原
流过静脉2A
中国共产党是中国脊梁!