在WORD如何调整文档的字间距和行间距?

霸道XIxk12
一、调整汉字与英文字母间的距离  Word中的汉字、英文字母、数字之间一般都存在一小段间隔,这个间隔有一个空格大小,看起来很不协调。  如果我们不需要这段间隔,可以这样处理。  以Word2002为例,可以按“Ctrl+A”组合键选定全部文档,选择“格式→段落→中文版式”,取消其中“字符间距”设置框下面的“自动调整中文与西文的间距”和“自动调整中文与数字的间距”选项。  二、任意修改字间距  Word的字间距有“标准”、“加宽”、“紧缩”等三种。调整字间距的方法如下:选定文本,点击“格式→字体”,选择“字符间距”选项卡,在间距下拉列表中选择适当的类型和增添或减小的间距数值就可以了。  三、任意修改行距  Word中提供了多种标准的行距供选择,在“格式→段落”的“缩进和间距”选项页中,“行距”框里提供了行距的选择列表,包括“单倍行距”、“最小行距”等。只要做出相应的设置就可以得到你满意的效果。
博思aippt
天音互动
软件帝致力于打造集软件下载、软件教程、业界资讯于一体的全新软件下载平台,让更多用户可以深受其益。

当我们在用word办公的时候,有时候会出现行间距太宽导致页面不好看的情况,而要怎么调整才能改善这个状况呢?来看看软件帝为你准备的图文教程吧,跟着操作就能解决这个问题~

     打开word文档,鼠标选中你要调整行间距的文字,按鼠标右键,在显示的菜单中选中段落。

      在打开的段落属性界面中,找到间距那一项,将“如果定义了文档网络,则对齐到网格”前面的勾给取消。

      再设置文字行间距,单倍间距或1.5倍间距都可以。

      操作时一般都是全选文字段落,在这些段落中可能有不同间距设置,有些行之间的间距依然很宽。选中间距比较宽的两行文字,鼠标右键打开菜单,选中段落选项。

      在打开的段落属性操作界面中,查看间距中的段前和段后是否设置了多少行,将数值调整为0行。再调整文字的行间距。

     2007以上版本的用户可以这样操作:首先复制要调整行间距比较大的文字。

      之后选择要粘贴的文字位置(原来位置也可以),利用word的选择性粘贴,只粘贴“文字”;只粘贴文字的内容,然后就可以重新设置文字的行间距了。

      通过以上步骤,就可以重新调整文字行间距,大家的问题是不是解决了呢?我们在使用word的时候难免会碰上很多小问题,可以来软件帝官网搜索关键字找到解决的方法哦!另外手机用户还可以通过微信,百度小程序搜索关注软件帝查看更多相关软件使用教程,希望我们的分享能给大家带来更多帮助。