小便时旁边有人就尿不出来怎么办

感人又坚韧灬福音4668
温岭男科医院
专家介绍:今天上午碰到一位患者的咨询说:我小便的时候如果有人在旁边我就紧张尿不出来,好象不只是我一个人这样,据说很多人都有这种现象,但我却觉得自己比较严重!好象就怕别人会觉得我尿不出来,越怕就越尿不出来!平时没人的时候很正常呀,尿的很畅快,就是有人在旁边会这样
  当别人看你的时候而你心里想的第一句话一定不是这么轻松,而且你旁边有人时,其实别人没看你,你也觉得好象有人在看你,很不自在。时间长了,你上厕所时的第一反应,心里的第一句话会给你带来压力,久了就会更严重,形成恶性循环。你在大便池时可以尿出来,是因为大便池有一层高点的墙,可以遮住你。
  所以你需要调整的是心态,心态要轻松,上厕所有什么,上厕所心里的第一句话就是憋不住了,尿出来多舒服。有人的时候,你心里的反应不需要想上厕所什么的,而是想其它的事,我等下干什么,或其它的事。有人看着你的时候,你心里的第一反应应该是没事看我干什么,不要觉得自己有什么病,所以别人看你,你就像暴露什么一样,其实你没病,搞不好也让别人觉得你有病。如果你尿尿也有人没事看你,你就可以想,这人真的病的不轻,有毛病,尿尿也看。想了解详情,点击此咨询专家<<<
yyfreeliang

其实这种现象很普遍的,也不必太紧张与惊慌.以前我也有过这种现象,我曾和一些朋友交流过,有许多人也有曾相似的感觉.
一般出现这样情况的人,大多是性格倾内向的,性格比较敏感,感情比较丰富细腻,很在意自己给别人的印象,与人交往时显的比较被动,不善于表达自己,对自己不太自信,和陌生人打交道容易会有害羞感.
随着逐渐的成长及成熟,一般情况下这种情况就得以缓解,平时要多注意与人的交往交流,多参加集体活动,生活中提高自己的自信心,并要多运动,保证要有个健康强健的身体.一定不要太在意这种现象了,它不是什么疑难杂症,不用什么特殊的治疗就会自愈的.我就是这样的,逐渐随着年龄增长,性格的成熟,就这样好了起来.
也希望你能开开心心的,早日从那种阴影中走出来!
扒拉帕拉
这个情况临床上叫害羞的膀胱综合征,这个不是泌尿系统的疾病引起的,而是心理性的疾病,

不用紧张,世界上大概有7%的人不同程度上都有这个病症,我自己也有,
这是一种社交恐惧症吧,多和朋友一起出去转转, 试着和最好的朋友一起上厕所,然后在和陌生人一起去小便,会好的,不要太担心
匿名用户
你所描述的小便像牛奶,与着凉、肾功能都没有直接关系,主要考虑当时是否为泌尿系感染可能。
现在的情况属于心理因素引起。平时不要紧张,放松心态,没有什么,大家都是一样的,不要害怕有人专门盯着你上厕所,如果有人专门盯着我,我也会紧张不能小便的。
朱银生
其实这是人的一种心理上的问题,具体什么问题,我不是心理学家,也说不上来,其实有一个很好的办法来克服你的这个问题就是转型的注意力,不要把注意力放在小便这个动作上,想想其他的事,如果认识旁边的人的话,可以跟他说说话,转移你的注意力。