Thinkpad X230换固态硬盘

我想给thinkpadx230换个固态硬盘,(1)假如预算不成问题的话,装msata跟直接把整个硬盘换掉哪个性能更好啊?看到说x230的msata的口还是2.0的,不知道... 我想给thinkpad x230换个固态硬盘,(1)假如预算不成问题的话,装msata跟直接把整个硬盘换掉哪个性能更好啊?看到说x230的msata的口还是2.0的,不知道直接换硬盘会不会遇到同样的问题?
(2)如果整个换,得换啥规格的呢?能推荐品牌就更好了。(3)如果可能的话,有链接换的教程就更好啦~!
simpyyyy
1,性能几乎一样。是sata2.0接口,但对固态硬盘的主要性能——4k随机读写性能几乎没有影响,这个接口带宽至多限制了连续大文件的读写性能,而你机器在没有另一个读写性能能够突破SATA2.0接口带宽的设备时,追求这个SATA3.0接口是毫无意义的(注意是毫无意义!)
2,就换mSATA接口的,因为这样你不会为存储而发愁,也不用再考虑移动硬盘等糟糕的解决方案。推荐浦科特M5M(能买到就买,买不到就买新的M5M+其实也行,虽然去掉了一个节电功能)、三星840Evo mSATA
3,这个很简单,先装好,然后去下载一个支持UEFI的PE系统(比如wingy大神做的那个版本,一百度就有),用UltraISO把这个ISO格式包装的PE系统制作到一个空U盘,然后从U盘引导启动系统,进去后,打开Ghost,disk——to disk,源盘选机械盘,目标盘选你的固态,然后选中你的Windows系统分区以及之前的全部分区,一并镜像到固态,搞定后,重启进bios,改第一启动项为固态,然后F10保存重启,一切搞定。旧机械硬盘上的系统随便你处置。

有什么不清楚的随时问我,满意请及时采纳
追问
楼下所说的意思,是换固态硬盘的话速度更快吧?就算换msata,我估计也会换个200G以上的,人在美国,跟国内比起来也不算贵~所以纠结是不是直接整个换固态硬盘更好~
追答
哦,是这样的,换固态速度当然比你的旧机械盘快得多的多,但楼下的意思是接msata接口效果会差很多,这个就属于无稽之谈了,理由你可以看我回答的第一条,如果你那个mSATA接口(miniPCIE)可能还要接3g卡等设备或者你需要整机达到更好的抗震抗摔性能或者说你换个200GB+大小的固态并觉得这大小够用了,那就最好换普通的2.5寸封装的固态硬盘;
如果你有大量的数据要随身携带,移动硬盘都满足不了需求或者希望对那些数据有较高的访问速度需求的话(外接USB3.0速度还是比不上直接走SATA接口),同时没有前面说的那些需要,那么你就买mSATA形式的SSD。
断桥邂逅ok
知道合伙人数码行家
学生

Thinkpad X230可以按照以下步骤安装固态硬盘:
1.固态硬盘的安装方法和机械硬盘一样,也是分为供电口和数据口,如果是笔记本拓展可以放在光驱位上如果是机械硬盘替换可以直接接口对应替换。
2.开启硬盘AHCI模式。安装完固态硬盘后记得在bios里开启AHCI,具体操作方法就是进系统的时候点击del键,进入bios中找到高级模式,在硬盘模式里找到AHCI模式选中,按F10保存重启。
3.进行4K对齐就是跟传统的机械硬盘多一个步骤,如果对齐了,使用速度会有明显的提高,那么如何对其呢,如果重新安装系统的话直接用系统盘在固态硬盘上重新格式化一下就好了,如果使用pe等工具安装,可以用硬盘工具在4 096的节点上格式化,然后用4K软件查看是否对齐。
PRO白白
msata是sata2接口的,硬盘是sata3接口的,如果要性能的话肯定sata3的要好很多。你要是想硬盘接口的ssd要注意买7mm厚的,方法很简单,机器右侧的耳麦接口和锁孔之间有一个盖板,把机器翻过来有个螺丝,拧开,里头有个黑色的宽条,抽出来往外拉硬盘就出来了,然后把防震胶条和硬盘架都换到ssd上即可
追问
简洁明了,受教了!看来你挺了解thinkpad构造的,也是这么干的?想问一下,假如还想保持原装系统(主要是thinkadvantage)的话,直接备份到移动硬盘再恢复回来就行嘛??
追答
对,直接用r&r备份恢复即可。我用的是t的机器,基本构造是一样的,区别就是t的光驱的sata3的,x的另外一条sata3是引到了底座接口上,你要是动手能力强,网上查查接口定义,可以吧sata3引导msata上
爱卡 RLCLHSD
联想集团是1984年中科院计算所投资20万元人民币,由11名科技人员创办,是一家在信息产业内多元化发展的大型企业集团,富有创新性的国际化的科技公司。从1996年开始,联想电脑销量一直位居中国国内市场首位
尊敬的联想用户您好,正常情况下您有3种方法可以参考:
1.如果您准备购买mSATA口的SSD,建议咨询售后或者查看拆机图,确认该机型是否有mSATA口和预留的硬盘位。如果有,就可以考虑安装。
联系我们
http://www.lenovo.com.cn/Public/public_bottom/contact.shtml
2.如果您准备购买SATA口的硬盘,建议您检查电脑有无内置光驱,您可以选择替换下光驱,购买光驱位硬盘托架装上,光驱位安装HDD,原硬盘位安装SSD。
3.上面两种情况都没有,只能撤下机械硬盘,换上SSD。
此外,我们不建议您自己拆装机器进行升级换件,硬件升级可能会出现兼容性等问题,私自拆机引发的问题也不在保修范围内。建议您到当地的联想服务站测试安装,服务站工作人员会为您解决问题。
http://support1.lenovo.com.cn/lenovo/wsi/station/servicestation/default.aspx?intcmp=I_F_FWWD
更多问题您可以咨询idea论坛:lenovobbs.lenovo.com.cn
Think论坛:thinkbbs.lenovo.com.cn
联想乐社区:http://bbs.lenovomobile.com/forum.php
期待您满意的评价,感谢您对联想的支持,祝您生活愉快!