ssm框架 怎么用ajax查询从数据库读取数据 返回json格式

用struts2,spring,mybatis框架做的项目。现在要用ajax从数据库里面读取表的全部数据,返回json数据类型。然后将数据返回到jsp页面进行输出。不知道... 用struts2,spring,mybatis框架做的项目。现在要用ajax从数据库里面读取表的全部数据,返回json数据类型。然后将数据返回到jsp页面进行输出。不知道怎么写配置文件和action,logic,dao,mapper的代码,求详细代码 展开
澈水招落叶
$(function(){
    $.ajax({
        url : 请求的路径(action),
        type : "post", //以Post方式发送请求
        data : 请求时发送的数据,
        dataType : json, //返回的数据类型
        async : true, //本次请求是否为异步请求
        success : function(返回的数据变量){
            //请求成功,执行的操作
        },
        error : function(){
            //请求失败,执行的操作
        }
    });

/*
    1、action和你普通请求配置一样
    2、请求到后台后,该怎么处理也和普通请求一样,dao,mapper什么的都一样
    3、你返回的数据使用JSONObject类来包装,最后返回的时候把这个对象toString(),依赖的jar包在struts里面提供了
*/
追问
我已经在action用List格式取到了表里面的数据,我试着用JSONArray 把list类型的数据转换成json数组类型了。但是不知道怎么才页面调用,你写的这段代码能具体举个例子怎么修改吗?
我现在是用jquery在jsp里面写javascript的
还有我在struts.xml里面配置了result type=json了 但是不知道有什么用。。。
百度网友0355916
JsonConfig jsonConfig = new JsonConfig();
jsonConfig.registerJsonValueProcessor(java.util.Date.class,new JsonDateValueProcessor());
JSONArray json = JSONArray.fromObject(list,jsonConfig);
ServletActionContext.getResponse().setContentType("text/html;charset=UTF-8");
getResponse().setCharacterEncoding("utf-8");
PrintWriter out = getResponse().getWriter();
out.write(json.toString());
Ext.Ajax.request({ url : '.html',
params : {eid : eid},
method : 'POST',
callback : function(options, success, response) {
var json = Ext.util.JSON.decode(response.responseText);
},
scope:this
})

我用的是ext.ajax  其他都一样

追问
能用jquery封装的ajax实现吗
追答
$.ajax({
       type: "POST",
       url: ".action",
       data: "name=" +  ,
       success: function (data) {

        }
})
匿名用户
struts2 有插件,直接可以返回json的格式的
追问
什么插件?是不是在struts.xml里面可以配置能返回类型成json?不知道怎么设置,也不知道设置好后怎么调用。。。
追答
你都采用别的回答了,就不要追问了。