葫芦放在家里有什么用处

哑哑草
美观!实用!农家常用来装酒,既轻便又不易破碎!且不要花钱买!种子留用明年又可以换个新的了!可以常换常新虚荣下自己!真可谓物尽其用了!
laoyungege的动植物乐园

supperbmf
葫芦是常用的风水道具,因为它嘴小肚大的外形,可以将好的气场收纳为己有,也可以将坏的气场吸收殆尽,不至于造成危害,是辅佐风水布局、加强感应的绝佳道具。风水用葫芦一般采用天然葫芦瓜晒干成品或铜制葫芦。
它有两个重要的作用,一是医病,二是化煞收邪。《飞星赋》曰:‘七有葫芦之异,医卜兴家。’七为兑卦,如果这个方位有山如葫芦状,为葫芦砂,主人在医卜星相方面有很高的学术和发展。在洛书里兑卦在西方。 葫芦主医卜星相,如果有人是从事这个方面职业的,在家中挂葫芦,则对事业和学术有利。在《鲁班寸白薄》中有此诗:墙头梁上画葫芦,九流三教用功夫,凡往人家皆异术,医卜星相往来多。除此之外,葫芦还是一件神秘之物,可以降妖除怪,阻挡任何煞气,特别是铜葫芦化煞效果最好。