龙脊山作文

匿名用户
是年,五月十二日,吾随校团车往龙脊山,抵山脚一人家。其四字印入眼帘:三锅演义,概为:高压锅,小地锅,大铁锅。吾神!其名可谓神气也。

  出入山门,有石雕于两岸,为十二生肖。通体大理石琢也,置于草间。前行百米余,则至山中。此山甚为奇险。其树木生机勃勃。谷中多树,蔽天隐日。

  又百步,出树林,始见一干溪。有垃圾点点,随风而去。溪后有一山村,屋舍多以石砌之。至前百步之桥下,无溪流。对岸有升仙台,一长须仙人立台上,倒骑驴。师长云,此处乃张果老得道升仙所在,故命升仙台。

  至山巅,别有天地。有寺藏此深山,余正衣冠,摆正旗,入。此寺佛音弥漫。见方丈,问寺名,方丈云:大方寺也。余欣然察之,树高丈许,上系红带,顶似华盖。见此灵木,肃然起敬。合影,少时,辞别大师,遂出寺。

  山下行,忽见一画廊延及崖边,余走至之。雕龙也,十全十美。廊尽,一石柱平地而起,高数丈。上盘一巨龙。其下有碑,曰:“观龙台”。龙身有阶通其上也,吾登之。至台上,放眼望去,绿树成阴。噫!大观也。

  噫!山林之幽寂也。欣喜若狂,次日,作文以记之。