windows8.1不激活可以用多久?跟激活了的有什么区别?

pieryon
知道合伙人数码行家
获取软件设计师高级职称 万达金融最佳创新奖

Win8.1不激活理论上只可以正常使用30天,不过用户可以重装系统,还可以使用3次,累计可以使用30x3天=90天。

新安装的Win8.1正式版,如果不激活的话,主要有以下几个方面的影响:

1、Win8.1桌面右下角会有“Window8.1专业版(Buid 9600)”等水印字样,影响桌面美观,如下图所示:

2、经常会频繁提示激活,而且是那种全屏提示那种,在使用中会存在一些不便;

3、Win8.1未激活,应用商店无法安装应用。

4、未激活Win8.1会有使用时间限制,一般可以免费试用30天,过期后Win8.1将无法正常使用,网上传闻会出现黑屏或者出现激活界面,不激活,将无法继续是使用。

super牛肉面
没有时间限制,只有功能限制,比如不能个性化,原理和Windows8差不多,不像Windows7或更早版本那样的30天限制。
虚空看世界4
可以一直用但每二个小时自动关机重启。
追问
其他还有什么不一样?
追答
就是不能个性化和有水印
luoye14424
我记得是每个月都会提示你的
追问
提示什么?
最多能够用多久?如果不激活的话