白癜风的症状是什么?怎么辨别是不是白癜风呢?

我的手腕处曾经受过刀伤,后在伤痕处出现白斑,,我想知道是不是外伤的原因引起的?... 我的手腕处曾经受过刀伤,后在伤痕处出现白斑,,我想知道是不是外伤的原因引起的? 展开
的好日等见1Y
你好,外伤也是诱发白癜风的一个因素。医学上叫做“同形反应”。但皮肤长白斑不一定就是白癜风,需要进行鉴别诊断,以免误诊误治。白癜风患者一般没有什么自觉症状,不少患者除白斑外无任何其他表现。
白斑数量可多可少,有的全身只有一个孤立白斑,有的全身有数块或数十块;白斑面积可大可小,小至黄豆,大至整个胸腹或臀部,有甚者白斑占据全身大部分皮肤。此外,少数病人在白斑出现前,先有局部痒感,痒感有轻有重,当白斑出现后痒感消失。但绝大多数患者不痒、不痛、无任何感觉。
谀被乩负匙恳8c
医疗达人

1、物理识别:摩擦或拍打试验:用手摩擦或拍打白斑及周围正常皮肤,当周围皮肤变红时,观察白斑处是否也发红还是从外观上看白斑更为明显,后者提示贫血痣。   2、从概念上识别:白癜风以局部或泛发性色素脱失,形成白斑为特征。不痛不痒,不红肿,白斑在阳光下暴晒会有反应。精神压力过大等很多原因可能会导致白癜风,白癜风影响容貌, 但是不会影响健康。   3、诊断要点: 白癜风白斑表面光滑,界限清晰,感觉自身分泌正常。头发躯干和四肢有大小不等的白斑,并且数目逐渐曾多。对日光比较敏感,稍晒就发红,有这些症状的就是白癜风。
猥琐哥7Ax
白癜风就是白斑,但是白斑不一定就是白癜风,白癜风初期时白斑的脱色程度轻,而且与周围正常皮肤的分界模糊不清,这种情况如发生在皮肤较白的人身上,常难及时做出诊断,仔细观察一下白斑表面是否光滑无皮屑,白斑呈淡白色或乳白色,如果边界模糊不清或朝正常皮肤扩散的话,有可能是白癜风,白癜风常表现主要有以下症状:1、多无痒感,即使有也是很轻微。2、脱色斑数目少,一般仅1-2片,而且大多出现在暴露部位的皮肤上。3、除色素脱失外,脱色斑处的皮肤与周围皮肤一样,没有痒症,脱屑或萎缩等变化。4、在无其他皮肤病时应首先考虑早期白癜风。
西安远大王香兰
知道合伙人养生行家
西安交大二附院教授主任医师,西安远大中医皮肤病医院主任医师。

白癜风的白斑特点:
1、白癜风的白斑数目是不定的,早期白癜风的白斑可能局限于身体的某一部位或是分布在某一神经节段,白斑自行消逝者是非常少的,多数都是会逐渐的增多扩大的,相邻的白斑之间还可能会相互的融合连成不规则的大片,严重的话会泛发至全身的。
2、白斑和周围的皮肤分界是很明显的,有的新发的白斑的周围会有一条稍稍隆起的炎症性暗红色晕轮,可持续数周之久,早期边界模糊而又没有色素增生的初期白斑,有时是很难及时辨认的。
3、白癜风早期白斑的形状是不固定的,多是局部块状,近圆形、椭圆形或不规则形,也有的是发病时为点状减色斑,境界一般多是比较明显的,有的边缘会有色素带的,白斑内的毛发可能由于色素脱失而变白的。
水瓶洛天依245
  皮损颜色变白、典型的白斑多呈指甲和钱币大,呈圆形、椭圆形或不规则形,可扩大或相互融合成不规则的大片,形状不一,白斑周围着色加深的色素带和白斑中央有岛屿状的色素点。
  白癜风的白斑是沿神经分布的带状或条索状脱色斑,斑的边缘如刀切样整齐。其他如颈、胸、腰腹部、尾骶部、会阴等处亦不乏常见,身体的各部分都有可能出现白癜风。