初中生怎么报考艺术生?

听说艺术生可以降低中考分数?怎么报艺术生?要到哪里报?... 听说艺术生可以降低中考分数?怎么报艺术生?要到哪里报? 展开
匿名用户

可以考附中啊,自主招生的,不过只招应届生,考文化课、视唱练耳乐理、专业课,如果还有不懂可以问

321粑吧
初中生想要报考艺校就需要有一定的艺术特长了,举个简单的例子,比如唱歌或者跳舞。
学生在初中生阶段获得过一些考级证书,比如参加过国家、省或者市的比赛,成绩优异的初中生,或者具有相同水平的初中生。

具备上面的条件的初中生到班主任老师那里去领取表格,一定要认真填写。具体的艺校考试时间,班主任老师会通知学生的,一般初中生的艺校考试应该是在市级的专门考点进行考试。

初中生艺校的考试内容,最开始的是音乐专业知识测验,这一部分需要初中生了解关于音乐方面的基本常识,然后自己选择演奏的乐器。
匿名用户
可以加两百分,可以在网上报,也可以在教你特长的老师那报。
夏泽呀
有很多的家长会感到困扰,孩子有音乐特长,是去考浙江音乐学院附中,还是去考高中的音乐特色班比较好呢?具体问题当然要具体分析。

文化课优势的孩子更适合报考高中音乐班
大多数招收特长生的中学都是具有百年历史、师资精良、学风严谨、设施完备的重点中学,在省内外声誉卓著。所以孩子如果在高中的音乐班就读,就能继续延续自身文化课的优势,在文化课保底的情况下冲击国内外各大音乐学院。

专业课占优的孩子更适合报考浙江音乐学院附中
浙江音乐学院附中是浙江省唯一一所音乐学院附中,与浙江音乐学院共享大学部的优秀专业师资。办学三年,学校首届毕业生本科率98.3%。所以孩子如果在专业课上有优势,在浙江音乐学院附中能得到更好的专业方向的发展。
还有不懂的可以问杭州杨妈艺术的老师
人在牧羊2