邮政快递报价是怎么收费的?

4000元的东西报价是多少?... 4000元的东西报价是多少? 展开
不开口的时光
普通邮寄 :
适用范围为中国大陆地区,按中国邮政普通包裹资费标准执行(实际费用=包裹资费+3元挂号费+保价费+0.5元单据费),以包裹重量每500g为计算单位,不足500g的按500g计算。

快递包裹 :
适用范围为中国大陆地区,在中国邮政快递包裹资费标准基础上,包裹资费打七折(实际费用=包裹资费×0.7+3元挂号费+保价费+0.5元单据费,订购时系统显示费用为实际费用),包裹首重1000g为一个计算单位,续重以每500g为计算单位,不足500g的按500g计算。

EMS快递 :
送货上门,适用范围为中国大陆地区,按中国邮政EMS快递标准执行,即包裹重量在500g内收20元,超过部分每递增500g按所在地区不同收费标准不同:山东、北京、天津、河北、内蒙古、山西、辽宁、河南、吉林、安徽、江苏、黑龙江、陕西、上海、湖北、浙江、甘肃、江西、湖南、福建、四川、重庆收6元,宁夏、青海、广东、贵州、广西、云南、海南收9元,其它地区收15元。不足500g的按500g计算(如果该费用超过29元,按七折另加2元单据费收取,即实际收取费用=应收费用×0.7+2元单据费,订购时系统显示费用为实际费用)。

注:以上单据费为包裹单的费用,按照中国邮政标准收取。
心止即境
快递邮寄费是21元,加上所寄物品的重量多少,再根据你邮寄地点的路程远近计费
追问
从合肥到上海用邮政快递一个2.3kg的笔记本电脑要多少钱
追答
不保价的话,大概40~50元左右吧
伴图j

昭君吴楚留芳3