小米2S安装不了软件?手机内存还有3.2G,为什么提示手机内存不足?

小米2S安装不了软件?手机内存还有3.2G,为什么提示手机内存不足?SD卡明明还有28G可以用,为什么也不能强制安装到SD卡上啊,各种提示小米桌面出现问题正在重启,什么g... 小米2S安装不了软件?手机内存还有3.2G,为什么提示手机内存不足? SD卡明明还有28G可以用,为什么也不能强制安装到SD卡上啊,各种提示小米桌面出现问题正在重启,什么goole.android.process.进程又停止运行???请问有没有遇到相同问题的人啊!!! 展开
零循环鸭
这种情况一般是手机运行存储空间,也就是RAM空间不足。
建议定时清理手机运存:
1. 定时清理手机后台程序。
2. 定时将手机关机重启。
3. 定时卸载不常用软件。
4. 安装手机内存卡。将默认存储空间设置为内存卡。
5. 尽可能将手机软件移动至内存卡。
6. 禁止软件后台运行,自启动。

"运存":并不是一个专业术语,是计算机设备"内存"的俗称,常指移动终端如手机、平板的内存,意即用于程序运行的存储空间。
因消费者喜欢将"内置存储空间"和"内部存储器"均简称为内存,所以常常对两者发生混淆,因此业界专业人士为了避免误会,创造了一个新词--"运存",来表示"内部存储器",与"内置存储空间"进行区分。
计算机术语中,RAM属于随机存储器,也叫内部存储器,简称内存,手机等移动终端与个人电脑一样,也属于计算机,对于内存,叫法和概念应该是一致的,均属于RAM。
而"内置存储空间(ROM)"狭义上是单指内置在手机、平板等移动终端的存储空间,用于存储文档或各种多媒体等文件,常常采用以内置的SD卡、MMC卡为主的闪存介质。
唯一_无可替代

嗨!

建议可以备份重要数据,尝试一下进入Recovery(关机,按住音量上+开机键进入recovery模式)清空所有数据,开机之后暂时不要还原数据,看看是否可以解决问题,如果还是无法解决,建议尝试线刷到最新开发版尝试。

请根据刷机教程进行刷机,其中第六种方式为线刷:bbs.xiaomi.cn/thread-3104435-1-1.html

同时请下载合适的线刷包:www.miui.com/thread-790375-1-1.html

这是米粉制作的刷机视频:v.youku.com/v_show/id_XNTEyMjQ1MzI4.html。

LQ8685

手机跟电脑的原理是一样的,就像集成显卡,比如你的电脑是1G内存,你把集成显卡设为512M,那你的电脑所能使用的内存就是512M了,如果你把集成显卡设为256M,那你电脑所能使用的就是768M,你把集成显卡设为128M,那你电脑所能使用的内存就是896M

道理是一样的,手机系统在运行时,会划拔一定内存容量做为运存使用(这是系统自运管理,无法更改).当你手机机身内存容量越大,手机所能使用的运存就越大,可以保证手机系统正常运行,当你的机身内存所剩容量在不断减少,运存也会随着比例在减少,所以,在手机运行需要大量运存的时候,运存容量供应不上,就会提示内存不足.

提示内存不足,可先进入设置,储存中查看下手机内存是否真已满。

如果真的内存空间不足,建议用户可以尝试使用手机的文件管理器,将手机内的照片,视频,音频等文件移动到手机外置内存卡中。

然后使用垃圾清理软件对手机内的垃圾进行全面的清理。操作完以上后,手机会腾出一定的空间。

如果手机还有足够的空间,系统就提示内存不足,此种情况多半是系统异常导致的。

建议用户可以尝试备份好手机联系人,短信等重要数据,然后进入手机设置中,将手机恢复出厂设置,同时格式化内存。

手机在恢复出厂后会恢复到初始状态,然后尝试使用一段时间,通常即可修复之前手机存在的问题。

huleiaiyan
兄弟你在哪买的手机啊。有可能是山寨货。下个鲁大师验一下。我也碰的过这样的,我是开手机店的。还收了一个假货呢。有什么不懂再问。
追问
额,有可能是山寨货,1300万像素还没有红米像素高,我勒个去!!!
DJJXBSWSZ
是rom空间少了 内置程序多造成的
追问
怎么解决呢?能不能 说具体点啊?最好别抄录网上的!谢谢!!