高分子化合物与小分子的区别

除了分子量差异在物理化学性质上还有什么主要的差异呢。... 除了分子量差异在 物理化学性质上还有什么主要的差异呢。 展开
温厚且完美的小画眉鸟03
很多同种性质的分子,如烷烃,高分子的沸点,熔点随着分子质量的升高而升高。
另外,还有就是高分子化合物一般是有机物,有机物密度一般分子量越大,其密度一般呈下降趋势,还有就是高分子有机化合物一般随份子质量的升高而呈气态,液态和固态上升趋势走向!!还有就是很多高分子化合物有大分子的胶体性,如蛋白质!
还有就是想起来了就再补充!!哈哈1
哦,还有就是大分子一般会有空间的构象转变,如旋光性,同分异构现象,立体异构现象,构型异构现象,而小分子是没有的! 如葡萄糖,核酸等有旋光性和同分异构现象!

想的很辛苦啊!!给我吧!!
陶术生物
月色的空白
上网查查