数学高二的题

图我不会画,大家自己想想,求你们了!在三角形ABC中,AB=20,角ACB=40°,在底边BC上有一点D,连接AD,2DC=BD,角ADB=60°求三角形的面积!这题是正... 图我不会画,大家自己想想,求你们了!
在三角形ABC中,AB=20,角ACB=40°,在底边BC上有一点D,连接AD,2DC=BD,角ADB=60°求三角形的面积!
这题是正弦余弦定理里面的题
!本人在线等,题绝对没问题!
求求大家了!
谢谢你1314you
设CD=x,AD=y,
在三角形ACD中根据正弦定理得 y=2xCos20
在三角形ABD中根据正弦定理得 SinB=y*sin60*20
在三角形ABD中根据余弦定理得 cosADB=(BD^2+AD^2-AB^2)/(2*BD*AD)
S=1/2*AB*BC*SinB
代入就可以解出来了,你自己仔细的慢慢算一遍,更能加深印象,希望你能解出来