帮忙解决以下数学题啦(小学五年级的)

帮一下我的忙吧!!!,很急!!判断题:一个三角形至少有2个锐角(√/×)同低等高的所有三角形面积都相等(√/×)作三角形的的一条高,测量出计算面积必要的条件后求面积(测量... 帮一下我的忙吧!!!,很急!!
判断题:
一个三角形至少有2个锐角 (√/×)
同低等高的所有三角形面积都相等 (√/×)

作三角形的的一条高,测量出计算面积必要的条件后求面积(测量时精确到0.1厘米)
这道题,我只要知道什么时精确到0.1厘米,帮我举个例子.

应用题:
1、一个零件,截面是三角形,底边8厘米,这条边上的高是7.5厘米,截面面积是多少?

2、大队部买来一段长3.2米,宽3米的绸缎做直角三角形小红旗,小红旗的两直角边分别长4分米和3分米,这段绸缎可做多少面红旗?

回答问题的小小要求:
写好求三角形的面积公式
判断题只需回答“对”、“错”
回答时,按顺序回答,不要乱,谢谢啦!!!~
拜托大哥哥大姐姐们拉!!小妹很急,是今天的回家作业!!!拜托拜托!!
匿名用户
太厉害了!竟然到网上来做作业偷懒..

答案:√

求面积:底×高÷2
当你测量后算出来是两位小数以上的,就要用四舍五入法拉..

1、 运用三角形的计算公式:底×高÷2
8×7.5=60(平方厘米)
60÷2=30(平方厘米)

答:截面面积是30平方厘米。

2、3.2米=32分米
3米=30分米
32÷4=8
30÷3=10
8×10×2=160(面)
答:这段绸缎可做160面红旗.
匿名用户
一个三角形至少有2个锐角 (√)
同低等高的所有三角形面积都相等 (√)

作三角形的的一条高,测量出计算面积必要的条件后求面积(测量时精确到0.1厘米)
这道题,我只要知道什么时精确到0.1厘米,帮我举个例子.
三角形面积=底×高÷2
所以计算三角形的面积时一般要有高和底。
应用题:
1、一个零件,截面是三角形,底边8厘米,这条边上的高是7.5厘米,截面面积是多少?
8×7.5÷2=30(平方厘米)
2、大队部买来一段长3.2米,宽3米的绸缎做直角三角形小红旗,小红旗的两直角边分别长4分米和3分米,这段绸缎可做多少面红旗?
关键是确定在长边和短边上能裁出多少个长4分米宽3分米的小长方形(每个小长方形可以裁出两个面小红旗)。
长边上最多可以裁出3.2×10÷4=8个4分米,没有剩余;短边上能裁出3×10÷3=10个3分米,也没有剩余,所以共可以裁出小红旗8×10×2=160(面)。