哪些红色经典歌曲适合合唱?

轻灵触动o

1.《团结就是力量》

由牧虹作词、卢肃作曲,产生在1943年6月晋察冀边区平山县黄泥区的一个小村子。为了反对日寇到边区抢粮,实行“抢光、杀光、烧光”的疯狂政策,西北战地服务团深入到河北平山和山西繁峙的广大农村参加斗争。

2.《红星歌》

1973年夏天,邬大为和魏宝贵应八一电影制片厂著名作曲家傅庚辰之邀,为影片《闪闪的红星》写主题歌歌词。一年后,主题曲《红星歌》迅速唱红了祖国大江南北。

3.《十送红军》

是为了纪念红军长征八十周年而制作的献礼剧,由北京小马奔腾制作出品,该剧由李修文编剧、毛卫宁导演,佟大为、刘威、王雷、万茜、张浩天主演。

4.《映山红》

是邓玉华演唱的歌曲,由陆柱国作词,傅庚辰谱曲,歌曲发行于1974年10月1日,该歌曲是电影《闪闪的红星》的插曲。

5.《游击队歌》

是上海乐团合唱的歌曲、贺绿汀作词及编曲,是电影《铁道游击队》的主题曲。

扩展资料

《团结就是力量》

是首在群众歌曲活动中唱得最多的歌曲之一,词曲唱着上口,唱着有劲,唱得人精神振奋。其实这首歌是一个小歌剧的幕中曲,创作《团结就是力量》的目的是为了配合当时的减租减息运动。

这首歌的曲作者就是卢肃,在延安鲁艺音乐系学习过作曲和合唱指挥。在当时,他就创作了《平原大合唱》、《生产大合唱》、《春耕大合唱》等作品。

匿名用户
歌唱祖国
神六上都放了的
匿名用户
打靶归来,红星闪闪