余文乐和郑伊健拍的第一诫到底什么意思啊.谁能帮忙告诉我整个剧情的意思.谢谢了.

匿名用户
余文乐演的警察在查一个违章司机时,发现车后备箱内有个死的很惨的女尸,原来那个司机是个连环变态杀人犯。余文乐身中5枪,在巨大的压力和恐惧下,余产生幻觉,看到那具女尸坐起来,趁司机回头之际,余开枪将其打死。

余出院后因不愿改口供,不愿承认女尸没有复活,被调去杂物科--专门处理怪异事件的科室。郑伊健饰演他的上司,他告诉余,杂物科的第一诫就是:世界上没有鬼。所以每次遇见什么灵异事件,他都会用巧合或其他理由解释,告诉其他人并非是鬼,平息民众。后来一连串的连环自杀案,他们不得不相信有鬼,原来就是余最初杀死的变态杀人犯来复仇。

后来郑和余一起约好地点去杀那个变态,结果来赴约的竟是郑的老婆,郑不信,被他老婆弄的鬼附身,余为了除变态将郑杀死。其实这一切都是余骗人的,变态杀人犯早附身到女朋友的身上,然后又附到余的身上,余早就不是余了,郑的老婆更本没有去赴约,他只是想编个理由说把变态杀了,奈何郑又跟着去了,所以直接将郑杀死。
最后余的老婆成了植物人,留下一滴眼泪,郑的老婆在船上哭,后面坐着的是郑的魂。

据说这都是余幻想出来的,他是受了惊吓后得了人格分裂,自己编造出这些。看得实在迷糊。不过也挺吓人的,看完了都不敢一个人在家了。胆子小的话,千万别一个人看哦。
匿名用户
《第一诫》故事大钢每天,警队大约接获185宗电话报警求助,当中180个与打架、强奸、谋杀、行劫、绑架有关;其余5宗是那些 —“我家有点不寻常”之类的求助电话。

“杂务科”的责任就是负责调查这些不寻常的案件。

新扎师兄李国强在一次值班巡逻时,击毙被通缉多年的连环杀手,及后更非自愿性地被调派到另一部门 —“杂务科”,自此遂展开了一连串的灵异通缉之旅。
匿名用户
“杂务科”的责任就是负责调查这些不寻常的案件