有一部电影,是关于一个联合国女翻译员的故事的。求名字!故事梗概大概是:一女翻译员在回会场翻译室时,

有一部电影,是关于一个联合国女翻译员的故事的。求名字!故事梗概大概是:一女翻译员在回会场翻译室时,听到会场有人策划阴谋,然后。。。... 有一部电影,是关于一个联合国女翻译员的故事的。求名字!故事梗概大概是:一女翻译员在回会场翻译室时,听到会场有人策划阴谋,然后。。。 展开
necromancer120
翻译风波 The Interpreter
  希尔维亚(妮可·基德曼 Nicole Kidman饰)是非洲籍的联合国翻译员。无意间她听到一桩政治阴谋,联合国大会上他们策划谋杀一名非洲元首。他们用非洲土话来交谈,不料被掌握这门语言的希尔维亚窃听机密。
  希尔维亚因此成为别人急于除掉的眼中钉。FBI派探员托宾(西恩·潘 Sean Penn饰)做希尔维亚的临时保镖。性格迥异的两人在相处中渐渐了解对方的身世和背景,这时托宾怀疑希尔维亚可能藏着一段不为人知的秘密,希尔维亚和这个卷入谋杀计划的非洲元首之间,似乎有着深仇大恨。这令到托宾心生疑窦:希尔维亚到底是事件的受害者,还是阴谋的参与者?
  托宾既心存怀疑,又要坚定地履行职责,保护希尔维亚。二人在猜忌中互相吸引着。在越来越危险的境地下,他们必须尽快查出真相
http://movie.douban.com/subject/1291823/