宁波哪个区经济最发达?最繁华?

海曙区?江东区?江北区?北仑区?镇海区?鄞州区?麻烦陈述下理由,以便采纳。不要抄袭哦!网上那些答案我看过了,复制的答案是不会采纳的。我要最新的数据... 海曙区?江东区?江北区?北仑区?镇海区?鄞州区?
麻烦陈述下理由,以便采纳。不要抄袭哦!网上那些答案我看过了,复制的答案是不会采纳的。我要最新的数据
哎哟带你看娱乐

截止至2020年1月为海曙区

海曙区实现地区生产总值(GDP)496.18亿元,按可比价计算,比上年增长7.1%。其中,第二产业81.72亿元,增长7.1%;第三产业414.46亿元,增长7.1%,对经济增长的贡献率分别为16.3%和83.7%,三次产业比重调整为0.0:16.5:83.5。

初步核算,现代服务业实现增加值296.76亿元,占服务业增加值的比重达71.6%。2017年,海曙区实现地区生产总值(GDP)1164.48亿元,财政总收入163.84亿元。2020年1月2日,海曙区入选全国第四批率先基本实现主要农作物生产全程机械化示范县(市、区)名单。

扩展资料:

海曙区的相关情况:

1、工业的主要门类为石油化工、纺织、机械、冶金、电子、建材等。其中,化工、纺织服装、机械为宁波工业的三大支柱。

2、2018年,宁波全部工业实现增加值4953.7亿元,比上年增长6.7%。全市规模以上工业增加值3730.8亿元,增长6.3%,其中民营企业增加值增长8.4%。

3、2018年,宁波规模以上工业技术(研究)开发费316.2亿元,比上年增长25.5%;规模以上工业新产品产值增长11.6%,新产品产值率达到32.5%。

参考资料来源:百度百科-海曙区

鹿哥每日财经

海曙最发达。宁波市区的老三区为海曙区、江东区、江北区,这三个区中海曙最发达,著名的天一广场就坐落于海曙区,其次江东,江北最差,宁波市区之外还有鄞州区、象山县、慈溪市、奉化市都率属于宁波,鄞州区经济最强,然后慈溪,象山、奉化。

海曙区,地处宁波市西部,东临奉化江,北濒余姚江,西南与鄞州区接壤。全区总面积29.44平方千米。2012年底,户籍人口29.89万人。该区系全市文化旅游休闲购物中心,属宁绍平原,亚热带季风气候。该区辖8个街道办事处、75个社区居委会,区政府驻江厦街道灵桥路229号。

在绿里寻找
鄞州,海曙江东江北是宁波的老三区,没法发展经济,鄞州区地大,资源多,工厂都开到那里去了,老三区都是靠鄞州区扶持经济的,不然那帮老头老太早饿死了,还有什么不懂的欢迎继续追问!
追问
首先,非常感谢你的回答。鄞州区在宁波gdp排第一吗?还有请问镇海区是宁波教育最发达的地方?是就镇海中学比较出名,还是镇海区总体教育水平居宁波前列?
追答
鄞州区经济发达全国都有名的呀LZ,教育最发达个人认为是市区,海曙,那里学校最多,至于镇海,就是镇海中学比较有名罢了,还有什么不懂的欢迎继续追问!
一馨一亦
鄞州区最发达,政府收入最多,区民优惠也最多。当然海曙区最繁华,老城区嘛。
雾雨早苗
经济发达一般都是比GDP,总量最高是鄞州区,人均最高北仑区。
繁华一般是看商圈的,宁波最大的商圈主体属于海曙区,不够鄞州区多点发展,整体
更强点。
其实讨论哪个区强没什么意义,不如讨论哪个地段强。